Код презентации скопируйте его
Критерии эффективности современного урока Эффективность – дающий эффект, приводящий к нужным результатам , действенный (словарь С.И. Ушакова) Под эффективностью понимают полезность для развития каждого ребёнка « Эффективность» (в переводе с латинского ) – « эфектос» означает выполнение действий, результат, следствие каких- либо действий.
Проблемы эффективности Однообразие используемых методов; Нерациональное использование времени; Редкое применение элементов проблемного обучения; проблема активизации познавательной деятельности; Проблема профессионализма педагогов; Недостаточная обеспеченность наглядными и техническими средствами обучения
Комфортность, благоприятный психологический климат Естественные стремления человечества, приведенные к самому простому знаменателю, могут быть выражены в двух словах: «Чтобы всем было хорошо» (Н.А.Добролюбов)
Возможность для проявления и развития индивидуальных и творческих способностей школьников Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы, как истории планет. У каждой все , особое, свое, И нет планет, похожих на неё (Е.Евтушенко)
Обогащенность жизненного опыта учащихся Не тот много знает, кто много живет, А тот, кто много видит
Вовлеченность учащихся в подготовку и проведение урока Хоть выйди ты не в белый свет, А в поле за околицей, Пока идешь за кем-то вслед, Дорога не запомнится. Зато, куда б ты ни попал И по какой распутице, Дорога та, что сам искал, Вовек не позабудется (Н.Рыленков)
19.06.2014
скрыт