X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Технология приготовления блюд из овощей и фруктов

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс Учитель информатики... Технология приготовления блюд из овощей и фруктов 5 класс Учитель информатики и технологии Коробкова Елена Марковна, ekor77@ya.ru
Cлайд 2
Овощи и фрукты – основной поставщик жизненно необходимых витаминов, минеральн... Овощи и фрукты – основной поставщик жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, глюкозы, клетчатки и других питательных веществ. Поэтому в рацио не школьника обязательно должны быть овощи и фрукты.
Cлайд 3
Способы хранения овощей и фруктов Овощи и фрукты почти на 95% состоят из жидк... Способы хранения овощей и фруктов Овощи и фрукты почти на 95% состоят из жидкости — это полезные соки с витаминами и минеральными солями. Вода помогает процессам гниения, поэтому овощи и фрукты не могут очень долго храниться. свежие овощи и фрукты хранят без света при температуре +1...+3°С в прохладном месте Овощи и фрукты можно заморозить или высушить.
Cлайд 4
Влияние экологии на качество овощей и фруктов НИТРАТЫ!!! Они ПОЯВЛЯЮТСЯ в рез... Влияние экологии на качество овощей и фруктов НИТРАТЫ!!! Они ПОЯВЛЯЮТСЯ в результате подкормки расте ния азотными удобрениями. Избыток нитратов приводит к отрав лению. Нитратомер – прибор для измеренья нитратов Опасны овощи, выращенные вблизи автомобильных дорог. Они впитывают вредные веще ства — тяжёлые металлы из выхлопных газов.
Cлайд 5
Как удалить лишние нитраты Больше всего нитраты накап ливаются под кожурой, в... Как удалить лишние нитраты Больше всего нитраты накап ливаются под кожурой, в стеблях растений, кочерыжках, череш ках листьев. Чтобы уменьшить их количество, нужно: очищать от кожуры картофель, морковь, огурцы, кабачки; очищать от наружных листьев капусту, вырезать кочерыжку: вымачивать овощи в проточной воде около часа; отваривать овощи, а не жарить или тушить, так как нитра ты переходят в отвар.
Cлайд 6
Правила сохранения витаминов Держать очищенные овощи в воде можно не более 10... Правила сохранения витаминов Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-15 минут, иначе витамины перейдут в воду. Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовле ния блюда. Очищенный картофель надо класть в холодную воду, иначе он потемнеет. Овощи для варки класть в кастрюлю с кипящей подсолен ной водой, варить под крышкой. Нельзя использовать для хранения и приготовления овощ ных блюд посуду и инвентарь из меди и железа, потому что эти металлы разрушают витамин С. Такая посуда должна иметь эмалированное покрытие.
Cлайд 7
Нарезка (измельчение) овощей Соломка Колечки Кольца Кубики Дольки Полукольца Нарезка (измельчение) овощей Соломка Колечки Кольца Кубики Дольки Полукольца
Cлайд 8
Приготовление салатов из сырых овощей и фруктов Салат — холодное блюдо из одн... Приготовление салатов из сырых овощей и фруктов Салат — холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, измельченных и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом. Салат из сырых овощей повышает выработку пищеварительных соков и тем са мым улучшает аппетит. Украшение салатов — особое искусство. Для этого нужны специальные инструменты. Но даже простым ножом можно из поми доров сделать корзиночки, из моркови и огурца - цветы и листья.
Cлайд 9
Украшение салатов Украшение салатов
Cлайд 10
Украшение салатов Украшение салатов
Cлайд 11
Практическая работа Приготовление салата из сырых овощей Посоветуйся с членам... Практическая работа Приготовление салата из сырых овощей Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из сырых овощей вы будете готовить. Распределите обязанности (роли). Изучи технологическую последовательность приготовле ния выбранного блюда. Выполни поручения, соответствующие твоей роли в бри гаде. Продегустируй блюдо. Оцени вкусовые качества приготовленного блюда.
Cлайд 12
Задания Узнай в Интернете Выясни, какие виды овощей используются в кулинарии.... Задания Узнай в Интернете Выясни, какие виды овощей используются в кулинарии. понятия «цинга», «куриная слепота» и узнай в Интернете. что вызывает эти Заболевания, В чем они проявляют ся, какие овощи и фрукты нужно есть для их профилактики. Ответь на вопросы Механическая кулинарная обработка овощей, формы на резки овощей, салат. В чём заключается механическая обработка овощей? Какие приспособления используют при нарезке овощей?
Скачать эту презентацию
Наверх