X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Яйца и яйцепродукты

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Яйца и яйцепродукты

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Автор: Борзенко Инна Ивановна Мастер производственного обучения ОГАПОУ «Борис... Автор: Борзенко Инна Ивановна Мастер производственного обучения ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум» Тема урока «Яйца и яйцепродукты» учебная дисциплина «Основы товароведения продовольственных товаров»
Cлайд 2
Из истории яиц Место рождения яйца –Индия. И случилось это больше 2500 лет на... Из истории яиц Место рождения яйца –Индия. И случилось это больше 2500 лет назад. А в Европе куриные яйца первыми оценили римляне, которые начинали ими свой завтрак. Куриные яйца считались самыми подходящими для еды, а Россия была крупным поставщиком яиц на мировой рынок – так, в 1903 году экспорт яиц составил 2,8 миллиарда штук.
Cлайд 3
Cлайд 4
Строение яйца Строение яйца
Cлайд 5
Пищевая ценность яйца Куриное яйцо содержит белков — 12,8%, жиров — 11,8%, уг... Пищевая ценность яйца Куриное яйцо содержит белков — 12,8%, жиров — 11,8%, углеводов — 1%, минеральных веществ — 0,8%. В бел ке куриного яйца жир отсутствует, а в желтке его содержится 32,6%. Жиры и белки яйца являются биологически полноценными и легко усваиваются организмом. В яйцах содержится много ценных вита минов — A, D, Е, К, Р, а также красящие вещества, ферменты. Бла годаря содержанию холестерина употребление яиц должно быть ог раничено при болезнях печени, атеросклерозе.
Cлайд 6
Классификация яиц В зависимости от сроков хранения и каче ства яйца куриные п... Классификация яиц В зависимости от сроков хранения и каче ства яйца куриные подразделяют на столовые (срок хранения от 8 до 25 сут при температуро от 0 до 20 С) яйца, хранившиеся в хо лодильниках не более 90 сут диетические (срок хранения не превышает 7 сут, не считая дня снесения
Cлайд 7
Cлайд 8
Маркировка яиц Штамп, которым маркируют яйца, может содержать информацию не т... Маркировка яиц Штамп, которым маркируют яйца, может содержать информацию не только о степени свежести и категории продукта, но и дополнительную информацию. Чаще всего это: -дата сортировки и срок годности, -название птицефабрики, -товарный знак производителя. На диетических яйцах штамп красного цвета. На столовых яйцах штамп синего цвета.
Cлайд 9
Определение свежести яиц При помощи овоскопа Визуально При помощи стакана с в... Определение свежести яиц При помощи овоскопа Визуально При помощи стакана с водой
Cлайд 10
Требования к качеству яиц Дие тические яйца должны иметь белок плотный, светл... Требования к качеству яиц Дие тические яйца должны иметь белок плотный, светлый, прозрачный; желток прочный, едва видимый, занимает центральное положение и не перемещается; воздушная камера неподвижная, высотой не более 4 мм. В столовых яйцах белок должен быть плотный или недо статочно плотный, светлый, прозрачный; желток прочный, малоза метный, может слегка перемещаться, допускается небольшое откло нение от центрального положения. Скорлупа яиц, поступающих в реализацию, должна быть чистой и неповрежден ной, без следов крови, помета, загрязнений.
Cлайд 11
дефекты яиц Дефекты: (не допускаются) - бой, запашистость, кровяное кольцо, т... дефекты яиц Дефекты: (не допускаются) - бой, запашистость, кровяное кольцо, тёк, затхлость, малое и большое кольцо и др.
Cлайд 12
Упаковка и хранение Яйца упаковывают в ящики из гофрирован ного картона или п... Упаковка и хранение Яйца упаковывают в ящики из гофрирован ного картона или полимерные вместимостью по 360 штук с исполь зованием бугорчатых прокладок. В реализацию могут поступать яйца, фасованные в картонные коробки или полимерные по 6—12 штук. Диетические и столовые яйца упаковывают отдельно по категориям.
Cлайд 13
Яйцепродукты Меланж - замороженная смесь яичных белков и желтков (без скорлуп... Яйцепродукты Меланж - замороженная смесь яичных белков и желтков (без скорлупы) в естественном соотношении. Требования к качеству. Меланж в мороженом состоянии должен иметь тем но-оранжевый цвет, твердую консистенцию, после оттаивания — цвет от светло- желтого до темно-оранжевого, однородную консис тенцию
Cлайд 14
Яйцепродукты Яичный порошок – высушенная смесь белка и желтка или сухого белк... Яйцепродукты Яичный порошок – высушенная смесь белка и желтка или сухого белка, желтка. P.S. Для восстановления яичного порошка на одну его часть берут 3,5 части жидкости, размешивают, дают набухнуть в течение 30-40 мин.
Cлайд 15
Интересные факты про яйца Цвет скорлупы яйца зависит исключительно от цвета о... Интересные факты про яйца Цвет скорлупы яйца зависит исключительно от цвета оперения куры-несушки. Стандартными считаются белый, кремовый и оттенки коричневого. Существуют породы кур, несущие яйца экзотических цветов – голубого и зеленого. Самое тяжёлое яйцо снесла кубинская курица. Оно весило 148 граммов (при том что средняя масса яйца всего 52). Гигант немного напоминал матрёшку — внутри него находилось яйцо поменьше. Самое маленькое яйцо снесла курица из Папуа-Новой Гвинеи — 9,743 г.
Cлайд 16
Закрепление изученного материала Из чего состоит яйцо? Какие яйца называют ди... Закрепление изученного материала Из чего состоит яйцо? Какие яйца называют диетическими? Почему желток держится в одном положении посередине яйца? Как маркируют яйца? О чем говорит увеличение воздушной камеры? Что такое меланж? Какое количество меланжа потребуется для замены 50 г яйца без скорлупы?
Cлайд 17
Использованная литература, интернет-ресурсы 1. Матюхина З.П. Товароведение пи... Использованная литература, интернет-ресурсы 1. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач. проф. образования- М.: Академия, 2016. – 336 с. http://xvatit.com/upload/medialibrary/b52/b5298ed03fdca7ccfa7ef4006ad89a9c.jpg http://shkolo.ru/i/stroenie-yaica-pticy.gif http://cdn01.ru/files/users/images/9b/78/9b7879faf5e74c87a95b0fc6c0e13c9d.png http://cdn01.ru/files/users/images/12/97/12974cfd7ca6b63c3e00dbf4405b3223.jpg http://cs402928.vk.me/v402928566/1585/OiBPnaKX-Zw.jpg http://ic.pics.livejournal.com/pryf/39738266/12218444/12218444_original.jpg
Скачать эту презентацию
Наверх