Технология изготовления изделий итальянской кухни. «Фокачча с беконом». «Мафины с абрикосами».
Cлайд 2
Наполетана Маргарита
Cлайд 3
Научная новизна. Поскольку тема «Технологический процесс изготовления изделий итальянской кухни. Маффены с абрикосами, хлеб «Фокачча» на мой взгляд недостаточно изучена, информация изложенная в работе будет интересна не только, учащимся техникума, по данному профилю, но также специалистам в данной сфере, так как может послужить серьезным подспорьем, для дальнейшего изучения поставленной проблемы
Cлайд 4
Алгоритм выполнения задания Осознание проблемной области Выбор темы: итальянская кухня Выявление проблемности: 1 мини-исследование Выбор изделия: «Фокачча с беконом», «Мафины с абрикосами». Определение конкретной задачи и её формулировка Приготовление изделий: «Фокачча с беконом», «Мафины с абрикосами». Выявление традиций, 2 мини- исследование История и традиции итальянской кухни. Построение звёздочки обдумывание Составление рецептур, технологических карт, калькуляции
Cлайд 5
Цель работы - изучить особенности мучных кондитерских изделий, описать товароведную характеристику некоторых видов и рассмотреть технологию изготовления «Фокача с беконом» и «Мафины с абрикосами». Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Изучить особенность изделий Италии; Изучить энергетическую ценность изделий, Изучить сырье, применяемое для производства, Изучить технологию приготовления изделий.
Cлайд 6
Выбор изделия
Cлайд 7
Этапы работы: составление рецептур изделий; составление технологических карт и схем; расчет стоимости изделий и их энергетическую ценность;
Cлайд 8
Cлайд 9
В Италии существует настоящая культура хлеба. Хлеб в Италии нельзя назвать обязательным продуктом, который подается к каждому блюду, но и без него на Пиренеях не обходится не одно застолье. В современной Италии, впрочем, как и во всем мире, множество сортов хлеба, но итальянцы по- прежнему отдают предпочтение местным видам, особенно на юге Италии, где хлебопекарное дело всегда было очень развито.