Код презентации скопируйте его
Критерии оценивания @Попова Снежанна Владиславовна учитель высшей квалификационной категории МОУ «СОШ №2» г.Краснотурьинск
Отметка «5» (отлично) ставится за работу, в которой нет орфографических и пунктуационных ошибок на текущий и ранее изученный материал. Допускается не боле одного недочета: «отсутствие знаков препинания в конце предложения, если следующее предложение написано с заглавной буквы, неправильное и верное написание одного и того же слова при наличии в работе нескольких таких слов на одно и то же правило». Отметка «4» (хорошо) ставится если допущено 2-3 ошибки по текущему материалу или не более двух ошибок по изученному ранее материалу. Отметка «3» (удовлетворительно) ставится за 4-6 ошибок по текущему материалу или за 3-5 ошибок по изученному ранее материалу. Отметка «2» (плохо) ставится за семь ошибок по текущему материалу или за шесть ошибок по изученному ранее материалу.
Нормы оценки за списывание 2 кл 3 кл «5» Без ошибок «4» 1-2 ош 1 ош «3» 3 ош 2 ош «2» 4 ош 3 ош
Оценивание словарного диктанта «5» — за работу без ошибок; «4» — за работу, в которой одна ошибка; «3» — за работу, в которой две ошибки; «2» — за работу, в которой три-пять ошибок.
При устных ответах оценка «5» ставится ученику, если он дает правильный, логически законченный ответ с опорой на непосредственные наблюдения в природе и окружающем мире, раскрывает возможные взаимосвязи, умеет применять свои знания на практике, дает полные ответы на поставленные вопрос Оценка «4» ставится, если ответ ученика в основном соответствует требованиям, установленным для оценки «5», но ученик допускает отдельные неточности в изложении фактического материала, неполно раскрывает взаимосвязи или испытывает трудности в применении знаний на практике.
Оценка «3» ставится, если ученик излагает материал с помощью наводящих вопросов учителя, частично использует в ответах наблюдения в природе и окружающем мире, ограничивается фрагментарным изложением фактического материала и не может применять самостоятельно знания на практике. Оценка «2» ставится ученику, если он обнаруживает незнание большей части программного материала, не справляется с выполнением практических работ даже с помощью учителя.
При оценке устных ответов во внимание принимаются следующие критерии: 1) полнота и правильность ответа; 2) степень осознанности усвоения излагаемых знаний; 3) последовательность изложения и культура речи.
Оценка «5» ставится, если: - дает полный и правильный ответ, -обнаруживает осознанное усвоение программного мате риала, - -подтверждает ответ своими примера ми, - самостоятельно и правильно применяет знания при проведении анализа слов и предложений, -распознает в тексте изучен ные грамматические категории, -объясняет написания слов и употребления знаков пре пинания, -отвечает связно, последовательно, без недочетов или допускает не более одной неточности в речи.
Оценка «4» ставится, если: ученик даёт ответ, близкий к требованиям, установленным для оценки «5», но допускает 1—2 неточности в речевом оформлении ответа, в подтверждении верно сформулированного правила примерами, при работе над текстом и анализе слов и предложений, которые легко исправляет сам или с небольшой помощью учителя.
Оценка «3» ставится, если: - в целом обнаруживает понимание излагаемого материала, но отвечает неполно, по наводящим вопросам учителя, -затрудняется самостоятельно подтвердить правило примерами, -допускает ошибки при работе с текстом и анализе слов и предложений, которое исправляет только с помощью учителя, -излагает материал несвязно, недостаточно последовательно, -допускает неточности в употреблении слов и построении словосочетаний или предложений.
Оценка «2» ставится, если: - обнаруживает незнание ведущих положений или большей части изученного материала, -допускает ошибки в формулировке правил, определений, искажающих их смысл, в анализе слов и предложений, - не может исправить их даже с помощью наводящих вопросов учителя, - речь его прерывиста, непоследовательна, с речевыми ошибками.
Грубыми считаются ошибки в изложении основных программных правил и теоретических положений, которые к моменту проверки должны быть основательно изучены и закреплены. Наиболее распространенными из них являются механическое запоминание (зазубривание) правил, определений, понятий, неумение подобрать свои примеры, применить на практике.
Математический диктант При оценке математического диктанта, включающего 12 или более арифметических действий, ставятся следующие отметки: Оценка «5» ставится, если вся работа выполнена безошибочно. Оценка «4» ставится, если выполнена неверно 1/5 часть примеров от их общего числа. Оценка «3» ставится, если выполнена неверно 1/4 часть примеров от их общего числа. Оценка «2» ставится, если выполнена неверно 1/2 часть примеров от их общего числа.