X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Блюда из морепродуктов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Блюда из морепродуктов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум» Автор: Борзенко Инна Ивановна ... ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум» Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла Тема: «Блюда из морепродуктов»
Cлайд 2
Морепродукты — это здоровая, экологически чистая пища. Они живут в морской во... Морепродукты — это здоровая, экологически чистая пища. Они живут в морской воде и впитывают в себя свою естественную среду обитания. Морепродукты — кладезь белка и минеральных веществ. По сравнению с мясом морепродукты лучше усваиваются, поскольку обладают более ценными диетическими и питательными свойствами.
Cлайд 3
Пищевая ценность Морепродукты Калорийность,кКал 100 г. Белки   Жиры Углеводы ... Пищевая ценность Морепродукты Калорийность,кКал 100 г. Белки   Жиры Углеводы Мидии  72  11,5  2  3,3 Креветки  103  20,5  1,6  0,3 Моллюски  83  16,7  1,1  0 Мясо краба консервированное  84  22,5  3,2  0 Омар  82  18,8  1,3  0,5 Устрицы  120  9  2  4,5
Cлайд 4
Использование морепродуктов Нерыбные пищевые продукты моря все чаще использую... Использование морепродуктов Нерыбные пищевые продукты моря все чаще используют на предприятиях общественного питания для приготовления разнообразных блюд и закусок.
Cлайд 5
  Наиболее ценными из морепродуктов являются: ракообразные, моллюски и водоро...   Наиболее ценными из морепродуктов являются: ракообразные, моллюски и водоросли. Они содержат большое количество минеральных веществ, витаминов, В, РР, С, D, гликогена, ферментов, микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма. Благодаря содержанию микроэлементов и тонизирующих веществ морепродукты широко используются в лечебном питании.
Cлайд 6
Ракообразные Мясо ракообразных очень нежное и сладковатое на вкус. Крабы Крев... Ракообразные Мясо ракообразных очень нежное и сладковатое на вкус. Крабы Креветки Омары Лангусты Речные раки самые крупные морские раки плавающие раки массой до 100 г Омары и лангусты – раки массой 5–10 кг
Cлайд 7
Крабы Используют при приготовлении порционных блюд – салатов, закусок и вторы... Крабы Используют при приготовлении порционных блюд – салатов, закусок и вторых горячих блюд. Кусочками крабов украшают различные рыбные блюда; они входят в состав дополнительных гарниров, соусов.
Cлайд 8
Съедобной частью креветок является брюшко, расположенное в хвостовой части. И... Съедобной частью креветок является брюшко, расположенное в хвостовой части. Их мясо по вкусовым качествам уступает лишь крабам. Замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 3–4 мин. Креветки входят в состав салатов, из них готовят закуски, супы, вторые блюда в отварном, жареном или запеченном виде или украшают ими рыбные блюда. Креветки
Cлайд 9
Наибольшей пищевой ценностью обладают омары и лангусты, поступающие в живом в... Наибольшей пищевой ценностью обладают омары и лангусты, поступающие в живом виде, которых варят без предварительной подготовки, закладывая в кипящую подсоленную воду. Замороженных ракообразных предварительно оттаивают на воздухе или в воде от 1 до 3 ч. Омаров и лангустов используют в отварном или жареном виде, а консервированных – для приготовления различных холодных блюд и горячих закусок. Омары и лангусты
Cлайд 10
Раки отварные Поступают раки в живом виде. Их промывают и закладывают в кипящ... Раки отварные Поступают раки в живом виде. Их промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, в которую добавляют нарезанные морковь, петрушку, укроп, перец, лавровый лист. Варят 10–15 мин. Хранят вареных раков в отваре не более 30 мин. Отпускают в качестве закуски. Если вареные раки поступают в замороженном виде, то их варят в подсоленной воде 4–5 мин. Используют как закуску и для украшения рыбных блюд, салатов, холодных блюд.
Cлайд 11
– головоногие моллюски массой до 350 г. Моллюски Кальмары Морской гребешок Ми... – головоногие моллюски массой до 350 г. Моллюски Кальмары Морской гребешок Мидия Трепанги - двустворчатый моллюск (ракушка). - двустворчатый морской моллюск. В пищу используют мускул и мантию. -иглокожий моллюск (морской огурец).
Cлайд 12
Кальмары Кальмары поступают на предприятия общественного питания неразделанны... Кальмары Кальмары поступают на предприятия общественного питания неразделанными, в мороженом виде, а также консервированными. Мороженых кальмаров оттаивают на воздухе или в воде при температуре 18–20 °С, потрошат. Для удаления кожи с мантии, щупалец и головы кальмаров ошпаривают горячей водой (1:3) при температуре 65–70 °С 4–5 мин, энергично перемешивают, затем промывают холодной водой.
Cлайд 13
Варка кальмаров Кальмаров варят в подсоленной воде основным способом 2,5 мин ... Варка кальмаров Кальмаров варят в подсоленной воде основным способом 2,5 мин после вторичного закипания (на 1 кг берут 2 л воды и 15 г соли) и охлаждают в отваре. Можно варить на пару 7–10 мин. Вареных кальмаров нарезают и используют для приготовления самых разнообразных холодных и горячих блюд.
Cлайд 14
Кальмары, жаренные в сухарях Отварные кальмары нарезают кусками, посыпают сол... Кальмары, жаренные в сухарях Отварные кальмары нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке, сыром яйце и молотых сухарях. Подготовленные куски кальмара обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки. При подаче на тарелку укладывают гарнир в виде жареного картофеля, рядом – жареные кальмары, поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Cлайд 15
Мороженое мясо морского гребешка оттаивают в воде, затем промывают и варят 7–... Мороженое мясо морского гребешка оттаивают в воде, затем промывают и варят 7–10 мин в кипящей подсоленной воде с добавлением кореньев и специй, охлаждают и нарезают. Используют для приготовления деликатесных блюд и закусок – салатов, холодных и горячих блюд в натуральном виде и с соусом, первых блюд, фаршей, запеченных и жареных блюд. Морской гребешок
Cлайд 16
Морской гребешок в томатном соусе Вареное мясо морского гребешка нарезают кру... Морской гребешок в томатном соусе Вареное мясо морского гребешка нарезают кружочками поперек волокон, обсушивают, панируют в муке, льезоне и сухарях, обжаривают во фритюре на растительном масле, затем кладут на порционную сковороду, заливают соусом томатным и нагревают 5 мин. При отпуске посыпают зеленью. Подают на порционной сковороде.
Cлайд 17
Обработка мидий Раковины заливают холодной водой и выдерживают несколько часо... Обработка мидий Раковины заливают холодной водой и выдерживают несколько часов, после чего промывают и варят 20 мин. Раковины открывают, вынимают из них мясо и еще раз промывают в кипяченой воде. Варено-мороженые мидии оттаивают на воздухе или в воде и промывают. Машина для чистки мидий Fimar LCF/10M Из мидий приготавливают салаты, холодные и горячие закуски, фарши, супы, вторые горячие блюда. Свежих живых мидий хранят 3–5 ч при температуре 15–17˚С.
Cлайд 18
Жаркое из мидий Припущенные до готовности мидии разрезают пополам, посыпают м... Жаркое из мидий Припущенные до готовности мидии разрезают пополам, посыпают молотым перцем, солью, панируют в муке и жарят основным способом. В конце жарки добавляют пассерованный репчатый лук, томатное пюре, небольшое количество растертого чеснока и дожаривают еще 2–3 мин. При подаче на тарелку укладывают отварной или жареный картофель, рядом – мидии. Блюда украшают зеленью петрушки.
Cлайд 19
Обработка трепангов Для приготовления блюд используют сушеные, мороженые и ко... Обработка трепангов Для приготовления блюд используют сушеные, мороженые и консервированные трепанги. Сушеных трепангов тщательно промывают теплой водой, заливают холодной водой и оставляют для набухания на сутки, в течение которых 2–3 раза меняют воду. Затем трепангов разрезают вдоль брюшка и удаляют остатки внутренностей. Зачищенных трепангов промывают и варят 2–3 ч, после чего его используют для приготовления кулинарных изделий. Из трепангов готовят холодные блюда, соусы, добавляют к первым блюдам, приготавливают вторые горячие блюда в жареном, тушеном и запеченном видах. Используют в качестве фаршей.
Cлайд 20
Запеканка картофельная с трепангами Вареных трепангов пропускают через мясору... Запеканка картофельная с трепангами Вареных трепангов пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют, соединяют с трепангами, добавляют соль и перец. Из картофеля готовят картофельную массу. Дальше приготавливают запеканку обычным способом. Отпускают по одному куску на порцию, поливают соусом красным, луковым, сметанным или растопленным сливочным маслом.
Cлайд 21
1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.  2. Филиппова В. А. "Бл... 1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.  2. Филиппова В. А. "Блюда из морепродуктов". Издательство «Лабиринт», 2004 - http://kallorii.info/uploads/sudak/recept-recept-y-goryachie-zakuski-s_5983.jpg - http://www.katmvf.ru/photos1/130512420592457.jpg - http://figurapro.ru/foods/ryba-moreprodukty/moreprodukty - http://gastronomiya.com/uploads/midii/recept-recept-y-goryachie-zakuski-s_7.jpg - http://dom-kulinarov.com/uploads/recipe/krevetki-kraby/krevetki-s-kunzhutom-i-sousom-chili_4053.jpg http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B#urlhash=7119098403419532623 - http://www.timeboil.ru/img/site/13696007861910.png Использованная литература, интернет-ресурсы

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх