Макароны «Фетучини» варят основным способом. Нарезают куриную грудку удлиненными дольками. Жарят курицу основным способом на оливковом масле. Лук репчатый нарезают мелким кубиком, пассеруют. Когда лук начинает золотиться, добавляют белое вино. Добавляют сливки, готовую курицу, перемешивают. Тушат 5 минут. Добавляют мелко порубленную зелень. И на последок добавляют готовые макароны, тушат 3 минуты на слабом огне при закрытой крышке. Количество порций 3-4 ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Время приготовления 30-50 минут
Cлайд 5
Фото холодной закуски: «Заливное из курицы»
Cлайд 6
Блюдо с вареной курицей: Заливное из курицы Желатин 30 ГР. Морковь 100 ГР. Перец черный молотый Куриная грудка 1 ШТ. Свежая зелень Соль
Cлайд 7
Положите в кастрюлю куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку. 3. Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте морковь. 4. Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их. 5. В бульон насыпьте желатин. Оставьте минут на 30-40 набухать. 6. Курочку разделите на маленькие кусочки. 7. Морковь порежьте кольцами или звёздочками. 8. Подготовьте формочки для заливного. 9. Вниз сложите куриное мясо, а сверху – морковь, свежую зелень. 10. Залейте бульоном форму. 11. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Подача с хреном или горчицей. Отличная закуска к праздничному столу.
Cлайд 8
Утка в пиве Смачно…
Cлайд 9
Утка в пиве Блюдо из запеченной утки: Утка 1,5 КГ. Яблоки 800 ГР. Соль Специи Пиво светлое 0,5 Л.
Cлайд 10
1.Утку замариновать. 2.Обтираем утку внутри и снаружи приправами. 3.Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки. 4.Фаршируем утку яблоками, оставшиеся выкладываем по бокам утки. 5.Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда. 6.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Это классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии.
1.Птицу нарубить на порции, обжарить. 2. Добавить нарезанный соломкой пассерованный репчатый лук, морковь, томатное пюре. 3. Залить горячим бульоном. 4. Довести до кипения. 5. Добавить соль, перец, в серединку закинуть головку чеснока. 6. Всыпать подготовленную рисовую крупу. 7. Варить до загустения. 8. Плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне. Плов традиционно считается блюдом Средней Азии Самый большой плов, весом 1 тонну, был приготовлен в 2007 году в Китае.
Cлайд 14
Клубочки с куриной начинкой
Cлайд 15
1.Начинка: Фарш+ пассерованный лук + соль + перец и хорошо перемешиваем. 2.Формуем шарики. 3. Тонкими одинаковыми полосками нарезаем слоеное бездрожжевое тесто. 4. Обволакиваем шарики полосками из теста. 4. Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. 5. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. 6. Выпекать до готовности около 30-40 минут. Последовательность приготовления