Код презентации скопируйте его
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа №159 с углубленным изучением математики, физики» Выполнила: Емельянова Дарья, ученица 8 «А» Руководитель: Сарбулатова А.К. Традиционные блюда французских провинций
Цель: изучить традиционные блюда разных провинций Франции. Задачи: 1. Изучить географию Франции. 2. Изучить влияние географического положения региона на приоритет блюд. Актуальность: Привлечь жителей нашего сибирского города к открытию не только ресторанов восточной кухни, но и европейской (французской).
Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций.
Региональная кухня Нормандия Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы и яблочное бренди кальвадос.
Прованс Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».
Бретань Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.
Бургундия Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.
Эльзас Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом).