Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа №159 с углубленным изучением математики, физики» Выполнила: Емельянова Дарья, ученица 8 «А» Руководитель: Сарбулатова А.К. Традиционные блюда французских провинций
Cлайд 2
Цель: изучить традиционные блюда разных провинций Франции. Задачи: 1. Изучить географию Франции. 2. Изучить влияние географического положения региона на приоритет блюд. Актуальность: Привлечь жителей нашего сибирского города к открытию не только ресторанов восточной кухни, но и европейской (французской).
Cлайд 3
Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций.
Cлайд 4
Региональная кухня Нормандия Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы и яблочное бренди кальвадос.
Cлайд 5
Прованс Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».
Cлайд 6
Бретань Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.
Cлайд 7
Бургундия Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.
Cлайд 8
Эльзас Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом).
Cлайд 9
Лангедок Одним из самых популярных блюд является кассуле.
Cлайд 10
Лион Фирменное лионское блюдо – andouillette . А также Salade lyonnaise - лионский салат.
Cлайд 11
Перигор Родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра и трюфелей.
Cлайд 12
Популярные овощи во всех регионах Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты.
Cлайд 13
Популярные морские продукты Устрицы Морской гребешок Мидии Буйабес
Cлайд 14
Отведайте блюда французской кухни, и ваша любовь к Франции начнется с первой ложки!