X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Технология приготовления горячих напитков

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Технология приготовления горячих напитков

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла... Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла Занятие по теме: «Технология приготовления горячих напитков» по МДК 07.01. Технология приготовления сладких блюд и напитков ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»
Cлайд 2
Приготовление чая Фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, чтобы его прогреть... Приготовление чая Фарфоровый чайник ополаскивают кипятком, чтобы его прогреть, затем кладут сухой чай по норме на определенное количество стаканов, заливают кипящей водой на 1/3 объема чайника, закрывают крышкой, накрывают салфеткой, дают чаю настояться в течение 5–10 мин. Затем доливают чайник кипятком. Запомните!
Cлайд 3
Готовить напитки необходимо по мере спроса, небольшими партиями, не допуская ... Готовить напитки необходимо по мере спроса, небольшими партиями, не допуская кипения, длительного нагрева, повторного разогрева. Температура горячих напитков должна быть не ниже 75 °С.
Cлайд 4
При подаче стакан с чаем ставят в подстаканник, а чашку – на блюдце, на котор... При подаче стакан с чаем ставят в подстаканник, а чашку – на блюдце, на которое кладут чайною ложку. Отдельно подают на розетке сахар, варенье, конфеты, кружки лимона, на пирожковой тарелке – пирожное или кусок торта, в молочнике – молоко или сливки. Можно подавать чай сухим в специальной порционной упаковке или в ситечке-ложечке для заварки в стакане. Отдельно подают чайник с кипятком. Правила подачи чая Запомните!
Cлайд 5
Кофеин, содержащийся в чае, оказывает возбуждающее действие на нервную систем... Кофеин, содержащийся в чае, оказывает возбуждающее действие на нервную систему, а эфирное масло (содержится в незначительном количестве) обусловливает аромат чая. Вяжущий вкус чая зависит от входящих в его состав дубильных веществ. Окраска настоя зависит от способа обработки чая при его производстве, содержания красящих веществ. Чай богат витаминами В1, B2, С, Р, РР. Пищевая ценность чая
Cлайд 6
Натуральный кофе поступает на предприятия общественного питания обжаренный в ... Натуральный кофе поступает на предприятия общественного питания обжаренный в зернах и молотый. Молотый кофе вырабатывают натуральным и с добавлением цикория, а также кофе натуральный растворимый. Кофе
Cлайд 7
Важнейшая составная часть кофе – кофеин, который обусловливает возбуждающее д... Важнейшая составная часть кофе – кофеин, который обусловливает возбуждающее действие напитка. В кофе содержатся белки, жиры, сахар, что обусловливает его высокую пищевую ценность. Кроме натурального кофе, на предприятия общественного питания поступают кофейные напитки, приготовленные из ячменя, сои, желудей и других растительных продуктов с добавлением натурального кофе. Пищевая ценность кофе Запомните!
Cлайд 8
На предприятиях общественного питания готовят кофе натуральный черный, кофе с... На предприятиях общественного питания готовят кофе натуральный черный, кофе с молоком или сливками, с лимоном, кофе на молоке, кофе со взбитыми сливками, кофе по-восточному, кофе с мороженым.
Cлайд 9
Кофе черный натуральный Перед приготовлением кофе в специальных кофейниках их... Кофе черный натуральный Перед приготовлением кофе в специальных кофейниках их предварительно ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе, заливают кипятком, доводят до кипения. Как только кофе поднимется, нагрев прекращают, посуду закрывают крышкой и оставляют для настаивания в течение 5–8 мин.
Cлайд 10
Правила подачи кофе Отпускают кофе в стаканах или кофейных чашках емкостью 75... Правила подачи кофе Отпускают кофе в стаканах или кофейных чашках емкостью 75 или 100 г. Кофе можно отпускать с сахаром, лимоном, молоком и сливками. Сахар и лимон подают в розетках или вазочках, молоко – в молочниках.
Cлайд 11
Кофе на молоке (по-варшавски) Готовят кофе, как обычно, но более концентриров... Кофе на молоке (по-варшавски) Готовят кофе, как обычно, но более концентрированным (с учетом добавления молока). В сваренный и процеженный кофе добавляют горячее топленое молоко, сахар, доводят до кипения. При отпуске разливают в стаканы или чашки. Сверху можно положить молочную пенку, снятую при топлении молока.
Cлайд 12
Кофе со взбитыми сливками (по-венски) Готовят черный кофе, отдельно взбивают ... Кофе со взбитыми сливками (по-венски) Готовят черный кофе, отдельно взбивают сливки с рафинадной пудрой. Взбитые сливки осторожно кладут в стакан с налитым кофе. Можно выпускать сливки из кондитерского конверта.
Cлайд 13
Какао с молоком Какао-порошок насыпают в посуду, смешивают с сахаром, заливаю... Какао с молоком Какао-порошок насыпают в посуду, смешивают с сахаром, заливают небольшим количеством горячей воды или молока и растирают до получения однородной массы. После этого тонкой струей, непрерывно помешивая, вливают остальное молоко и доводят до кипения. Подают какао в стакане или чашке. Можно подать какао со взбитыми сливками.
Cлайд 14
Шоколад Готовят и подают шоколад, как и какао. Если шоколад поступает в плитк... Шоколад Готовят и подают шоколад, как и какао. Если шоколад поступает в плитках, то его предварительно измельчают.
Cлайд 15
1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011. 2. Сборник рецептур блю... 1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011. 2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для приятий общественного питания. - М., Экономика, 2011. Интернет-ресурсы: -http://7lafa.com/dream/sovet.jpg -http://tea.jofo.ru/data/userfiles/457/images/213540-hranenie_zelenogo_chaya.jpg -http://tea.jofo.ru/data/userfiles/457/images/268063-85bfdd59a28fdc466c4bd347f2bffcd8.jpg -http://kakotvet.com/images/kak_razmolot_kofe_bez_kofemolki.jpg http://n1s1.hsmedia.ru/44/d0/ae/44d0ae93f674e9ac1fd784ef11bef263/660x557_21_b56ef5252beae87a80da868bdc5a53ab Использованная литература, интернет - ресурсы
Cлайд 16
Запомните! Чаи, кофе, какао в процессе хранения теряют аромат и поглощают пос... Запомните! Чаи, кофе, какао в процессе хранения теряют аромат и поглощают посторонние запахи. Поэтому их следует хранить в сухих помещениях в плотно закрытой таре, вдали от пряностей и других продуктов, обладающих специфическими запахами. Не рекомендуется оставлять чай, кофе, какао в распечатанных пачках, незакрытых банках.
Cлайд 17
Запрещается кипятить заваренный чай или долго держать его на плите, так как о... Запрещается кипятить заваренный чай или долго держать его на плите, так как он приобретает неприятный запах. Нельзя также добавлять сухой чай в заваренный. Заваренный чай сохраняет вкус и аромат в течение часа. Запомните!
Cлайд 18
Зеленый чай принято пить без сахара из пиал, и к нему подают восточные сладос... Зеленый чай принято пить без сахара из пиал, и к нему подают восточные сладости, изюм, урюк. Запомните!
Cлайд 19
Cлайд 20
Cлайд 21

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх