X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

СПП с придаточными обстоятельственными

Скачать эту презентацию

Презентация на тему СПП с придаточными обстоятельственными

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
СПП с придаточными обстоятельственными СПП с придаточными обстоятельственными
Cлайд 2
Лингвистическая разминка Договор, красивее, начал, начала, партер, алфавит, р... Лингвистическая разминка Договор, красивее, начал, начала, партер, алфавит, ржаветь,позвонит,облегчить
Cлайд 3
Сложные предложения Союз ные Бессо юзные ССП СПП Сложные предложения Союз ные Бессо юзные ССП СПП
Cлайд 4
Основные группы сложноподчиненных предложений по их значению Основные группы сложноподчиненных предложений по их значению
Cлайд 5
СПП с придаточными обстоятельственными Придаточные обстоятельственные отвечаю... СПП с придаточными обстоятельственными Придаточные обстоятельственные отвечают на вопросы обстоятельств и делятся на 9 подгрупп.
Cлайд 6
Виды придаточных обстоятельственных: Виды придаточных обстоятельственных:
Cлайд 7
Придаточные… Места отвечают на вопросы: где? Куда? Откуда? И прикрепляются к ... Придаточные… Места отвечают на вопросы: где? Куда? Откуда? И прикрепляются к главному союзными словами где, куда, откуда. Откуда ветер, оттуда и счастье . Времени отвечают на вопросы: когда? Как долго? и др. Прикрепляются к главному союзами когда, пока, с тех пор как и др. Как только приходит март, начинаются капели. Причины отвечают на вопросы: почему? Отчего? Прикрепляются к главному союзами потому что, оттого что, ибо, тем более что и др. Люди стремятся к общению, потому что оно обогащает их.
Cлайд 8
Придаточные… Следствия прикрепляются к главному союзом так что. Отвечают на в... Придаточные… Следствия прикрепляются к главному союзом так что. Отвечают на вопрос: что из этого следует? Зной всё увеличивался, так что становилось тяжело дышать. Образа действия и степени отвечают на вопросы: как? Каким образом? В какой мере? Прикрепляются к главному союзными словами как, насколько и др. Как дерево роняет тихо листья, так я роняю грустные слова. Сравнительные относятся ко всему главному и прикрепляются к главному союзами как, словно, будто и др. Воздух только изредка дрожал, как дрожит вода, возмущённая падением ветки.
Cлайд 9
Придаточные… Цели отвечают на вопросы: зачем? Для чего? С какой целью? Прикре... Придаточные… Цели отвечают на вопросы: зачем? Для чего? С какой целью? Прикрепляются к главному союзами чтобы, затем чтобы и др. Мы родились, чтоб сказку сделать былью. Условия отвечают на вопрос: при каком условии? относятся ко всему главному и прикрепляются союзами если, коли и др. Когда труд удовольствие, жизнь хороша. Уступки отвечают на вопросы: несмотря на что? Вопреки чему? Прикрепляются союзами хотя, пускай, несмотря на то что и др. Как бы гора ни была высока, дорога через неё проходит.
Cлайд 10
Вывод: Значение придаточных в сложноподчиненных предложениях можно определить... Вывод: Значение придаточных в сложноподчиненных предложениях можно определить по вопросу, по союзу, союзному слову или по синтаксической роли указательных слов. Знание сложноподчиненных предложений помогает строить выразительные и объемные предложения!
Скачать эту презентацию
Наверх