X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Перцептивная сторона общения

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Перцептивная сторона общения

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Перцептивная сторона общения означает процесс восприятия и познания друг друг... Перцептивная сторона общения означает процесс восприятия и познания друг друга партнерами по общению и установления на этой основе взаимопонимания. Перцептивная сторона общения означает процесс восприятия и познания друг друга партнерами по общению и установления на этой основе взаимопонимания.
Cлайд 3
Не следует судить о человеке по лицу - оно позволяет лишь строить предположен... Не следует судить о человеке по лицу - оно позволяет лишь строить предположения. Лабрюйер Не следует судить о человеке по лицу - оно позволяет лишь строить предположения. Лабрюйер Психологи обнаружили несколько типовых схем, по которым строится образ другого человека. Построение образа партнера по этим схемам приводит к эффектам первого впечатления или систематическим ошибкам социального восприятия. Знание этих схем способствует пониманию того, как формируется первое впечатление о человеке.
Cлайд 4
При ошибках неравенства схема восприятия такова: При встрече с человеком, пре... При ошибках неравенства схема восприятия такова: При встрече с человеком, превосходящим нас по какому-то важному для нас параметру, мы оцениваем его несколько более положительно, чем это было бы, если бы он был нам равен. Если же мы имеем дело с человеком, которого мы в чем-то превосходим, то мы его недооцениваем.
Cлайд 5
Для определения параметра превосходства в нашем распоряжении имеются два осно... Для определения параметра превосходства в нашем распоряжении имеются два основных источника информации: 1) одежда человека, весь его имидж; 2) манера поведения человека (как он сидит, ходит, разговаривает, куда смотрит и т.д.).
Cлайд 6
Не менее важными являются ошибки, связанные с тем, нравится нам внешне наш па... Не менее важными являются ошибки, связанные с тем, нравится нам внешне наш партнер по общению или нет. Чем более внешне привлекателен для нас человек, тем лучше он во всех отношениях, если же он непривлекателен, то и остальные его качества недооцениваются. Не менее важными являются ошибки, связанные с тем, нравится нам внешне наш партнер по общению или нет. Чем более внешне привлекателен для нас человек, тем лучше он во всех отношениях, если же он непривлекателен, то и остальные его качества недооцениваются.
Cлайд 7
Позитивное отношение к нам порождает сильную тенденцию к приписыванию положит... Позитивное отношение к нам порождает сильную тенденцию к приписыванию положительных свойств и "отбрасыванию" отрицательных, и наоборот, - негативное отношение вызывает тенденцию не замечать положительных сторон партнера и выделять отрицательные.
Cлайд 8
Три вида ошибок при формировании первого впечатления называются эффектом орео... Три вида ошибок при формировании первого впечатления называются эффектом ореола. Три вида ошибок при формировании первого впечатления называются эффектом ореола.
Cлайд 9
Вероятно, потому, что перед человеком никогда не стоит задача просто восприня... Вероятно, потому, что перед человеком никогда не стоит задача просто воспринять другого человека. Образ партнера, создаваемый при знакомстве, - это регулятор последующего поведения, он необходим, чтобы правильно и эффективно построить общение в данной ситуации. Наше общение строится в зависимости от того, с кем мы общаемся, и для каждой категории партнеров существуют разные техники общения.
Cлайд 10
В любом случае мы должны осознавать, что ошибкой является не само по себе пер... В любом случае мы должны осознавать, что ошибкой является не само по себе первое впечатление, а использование этого впечатления не по адресу в длительном межличностном общении. В любом случае мы должны осознавать, что ошибкой является не само по себе первое впечатление, а использование этого впечатления не по адресу в длительном межличностном общении.
Cлайд 11
Легче познать людей вообще, чем одного человека в частности. Ф. Ларошфуко Лег... Легче познать людей вообще, чем одного человека в частности. Ф. Ларошфуко Легче познать людей вообще, чем одного человека в частности. Ф. Ларошфуко В постоянном общении продолжают действовать результаты первого впечатления. Однако при постоянном и длительном общении нам может быть недостаточно только черт и свойств, приписанных партнеру при первом впечатлении. В постоянном общении становится важным более глубокое и объективное понимание партнера.
Cлайд 12
В реальном общении мы почти всегда примерно понимаем, что происходит с нашим ... В реальном общении мы почти всегда примерно понимаем, что происходит с нашим партнером. При этом вряд ли каждый может в любой момент объяснить, почему ему кажется, что собеседник чем-то расстроен или не хочет продолжать разговор. В реальном общении мы почти всегда примерно понимаем, что происходит с нашим партнером. При этом вряд ли каждый может в любой момент объяснить, почему ему кажется, что собеседник чем-то расстроен или не хочет продолжать разговор.
Cлайд 13
Cлайд 14
Когда человек только формулирует Когда человек только формулирует мысль, он ч... Когда человек только формулирует Когда человек только формулирует мысль, он чаще всего смотрит в сторону ("в пространство") когда мысль полностью сформулирована - на собеседника когда речь идет о сложных вещах, на собеседника смотрят меньше, когда трудность преодолевается - больше тот, кто в данный момент говорит, меньше смотрит на партнера - он смотрит на него только для того, чтобы проверить его реакцию и заинтересованность. слушающий больше смотрит в сторону говорящего и "посылает" ему сигналы обратной связи.
Cлайд 15
При определенных При определенных обстоятельствах (например, соблюдении прави... При определенных При определенных обстоятельствах (например, соблюдении правил этикета), когда человек хочет скрыть свои чувства, лицо становится малоинформативным, а тело - главным источником информации для партнера. Некоторые психологи даже называют тело местом "утечки информации" о наших душевных состояниях.
Cлайд 16
Походка строго индивидуальна. Походка строго индивидуальна. По походке доволь... Походка строго индивидуальна. Походка строго индивидуальна. По походке довольно легко распознать эмоциональное состояние человека. Оказывается, самая "тяжелая" походка - в состоянии гнева, самая большая длина шага - в состоянии гордости. Когда человек испытывает страдание, он почти не размахивает руками, они "висят", а если он счастлив, то он "летит ", у него более частые и легкие шаги.
Cлайд 17
Для того чтобы умение понимать партнера начало проявляться в общении необходи... Для того чтобы умение понимать партнера начало проявляться в общении необходимо особое отношение к партнеру, особая направленность на него. В таких ситуациях нам очень хочется понять другого, не обидеть его, не сделать что-то не так и т.д. Для того чтобы умение понимать партнера начало проявляться в общении необходимо особое отношение к партнеру, особая направленность на него. В таких ситуациях нам очень хочется понять другого, не обидеть его, не сделать что-то не так и т.д. Механизмом этого типа восприятия и понимания другого является эмпатия.
Cлайд 18
Эмпатия основана на умении (которое определяется стремлением) поставить себя ... Эмпатия основана на умении (которое определяется стремлением) поставить себя на место другого, взглянуть на мир его глазами, прочувствовать его состояние и позицию и учесть их в своем поведении. Эмпатия основана на умении (которое определяется стремлением) поставить себя на место другого, взглянуть на мир его глазами, прочувствовать его состояние и позицию и учесть их в своем поведении.
Cлайд 19
Человек есть не что иное, как ряд его поступков. Г. Гегель Человек есть не чт... Человек есть не что иное, как ряд его поступков. Г. Гегель Человек есть не что иное, как ряд его поступков. Г. Гегель
Cлайд 20
От понимания истоков действий и их причин во многом зависит построение взаимо... От понимания истоков действий и их причин во многом зависит построение взаимодействия с другим человеком. Пути и механизмы такого понимания заинтересовали психологов, поэтому возникло целое направление: исследование процессов и результатов каузальной атрибуции (приписывания причин) поведения. От понимания истоков действий и их причин во многом зависит построение взаимодействия с другим человеком. Пути и механизмы такого понимания заинтересовали психологов, поэтому возникло целое направление: исследование процессов и результатов каузальной атрибуции (приписывания причин) поведения.
Cлайд 21
Например, кто-то опаздывает на свидание с приятелями. Например, кто-то опазды... Например, кто-то опаздывает на свидание с приятелями. Например, кто-то опаздывает на свидание с приятелями. У каждого свои представления о причине опоздания. Первый приятель видит ее в обстоятельствах, второй- в особенности личности опаздывающего, третий видит причину в себе, а четвертый считает опоздание намеренным и целенаправленным. Причины опоздания совершенно по-разному мотивируются, причем это связано с тем, что приятели по-разному проводят атрибуцию.
Cлайд 22
Обаяние – это когда тебе говорят"да", Обаяние – это когда тебе гово... Обаяние – это когда тебе говорят"да", Обаяние – это когда тебе говорят"да", когда ты ничего не просил. А. Камю
Cлайд 23
Самоподача - способность вмешательства в процесс формирования своего образа у... Самоподача - способность вмешательства в процесс формирования своего образа у партнера. По существу, самоподача состоит в управлении вниманием. Самоподача - способность вмешательства в процесс формирования своего образа у партнера. По существу, самоподача состоит в управлении вниманием.
Cлайд 24
Управление восприятием партнера происходит с помощью привлечения внимания к т... Управление восприятием партнера происходит с помощью привлечения внимания к тем особенностям своего внешнего облика, своего поведения или представления о ситуации, которые "запускают" соответствующие механизмы социального восприятия. Управление восприятием партнера происходит с помощью привлечения внимания к тем особенностям своего внешнего облика, своего поведения или представления о ситуации, которые "запускают" соответствующие механизмы социального восприятия.
Cлайд 25
К подобным механизмам социального восприятия относятся: К подобным механизмам... К подобным механизмам социального восприятия относятся: К подобным механизмам социального восприятия относятся: самоподача превосходства, привлекательности, отношения, актуального состояния и причин поведения.
Cлайд 26
Для того чтобы быть Для того чтобы быть эффективным, этот механизм социальног... Для того чтобы быть Для того чтобы быть эффективным, этот механизм социального восприятия должен опираться на некоторые объективные признаки, знаки превосходства - одежду, манеру речи и поведения. Очень важно, чтобы эти факторы были действительно заметны, акцентированы, подчеркнуты и выделены.
Cлайд 27
Самоподача превосходства имеет очень большое значение для людей, специальност... Самоподача превосходства имеет очень большое значение для людей, специальность которых подразумевает профессиональное общение, - руководителей, юристов и многих других. Самоподача превосходства имеет очень большое значение для людей, специальность которых подразумевает профессиональное общение, - руководителей, юристов и многих других.
Cлайд 28
Правило самоподачи привлекательности очень простое: Правило самоподачи привле... Правило самоподачи привлекательности очень простое: Правило самоподачи привлекательности очень простое: не одежда сама по себе делает нас привлекательными, а та работа, которая затрачена нами на ее приведение в соответствие с нашими внешними данными.
Cлайд 29
Самоподача превосходства и самоподача привлекательности по значению и частоте... Самоподача превосходства и самоподача привлекательности по значению и частоте употребления значительно проигрывают самоподаче отношения. Самоподача превосходства и самоподача привлекательности по значению и частоте употребления значительно проигрывают самоподаче отношения. Действительно, всегда очень важно уметь показать партнеру свое отношение к нему - чаще хорошее, но иногда и плохое.
Cлайд 30
вербальные вербальные вербальные вербальные
Cлайд 31
Главное в вербальных приемах - это умение как можно скорее выразить согласие ... Главное в вербальных приемах - это умение как можно скорее выразить согласие с собеседником в значимых для него вопросах и ни в коем случае не возражать. Главное в вербальных приемах - это умение как можно скорее выразить согласие с собеседником в значимых для него вопросах и ни в коем случае не возражать. Часто такие же приемы мы используем в ситуациях обыденного общения.
Cлайд 32
Арсенал невербальных средств разнообразен: показать свое отношение можно и ки... Арсенал невербальных средств разнообразен: показать свое отношение можно и кивком головы, и взглядом. Но, пожалуй, наиболее важны поза и расположение тела по отношению к собеседнику. Арсенал невербальных средств разнообразен: показать свое отношение можно и кивком головы, и взглядом. Но, пожалуй, наиболее важны поза и расположение тела по отношению к собеседнику.
Cлайд 33
Очень важно, чтобы вербальные и невербальные средства не противоречили друг д... Очень важно, чтобы вербальные и невербальные средства не противоречили друг другу: совпадение этих средств усиливает доверие к человеку. Очень важно, чтобы вербальные и невербальные средства не противоречили друг другу: совпадение этих средств усиливает доверие к человеку.
Cлайд 34
Огромное количество таких часто употребляемых оборотов, как "я не винова... Огромное количество таких часто употребляемых оборотов, как "я не виноват, что...", "обстоятельства так сложились, что...", "я был вынужден..." и т.д., являются достаточно простыми и всем доступными, наивными и средствами самоподачи, в которой внимание партнера привлекается к той причине собственных действий, которая кажется нам наиболее приемлемой. Огромное количество таких часто употребляемых оборотов, как "я не виноват, что...", "обстоятельства так сложились, что...", "я был вынужден..." и т.д., являются достаточно простыми и всем доступными, наивными и средствами самоподачи, в которой внимание партнера привлекается к той причине собственных действий, которая кажется нам наиболее приемлемой.
Cлайд 35
Самоподача объективно присутствует в любом общении, хочет того человек или не... Самоподача объективно присутствует в любом общении, хочет того человек или нет. Поэтому она в любой ситуации может послужить источником ошибок при восприятии другого человека. Самоподача объективно присутствует в любом общении, хочет того человек или нет. Поэтому она в любой ситуации может послужить источником ошибок при восприятии другого человека.
Скачать эту презентацию
Наверх