X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Приемные семьи

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Приемные семьи

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Приемные семьи Приемные семьи
Cлайд 2
Приемная семья - форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечен... Приемная семья - форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание в семью). Граждане (супруги или отдельные граждане), желающие взять на воспитание ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, именуются приемными родителями; ребенок (дети), передаваемый на воспитание в приемную семью, именуется приемным ребенком, а такая семья приемной семьей.
Cлайд 3
На воспитание в приемную семью передается ребенок (дети), оставшиеся без попе... На воспитание в приемную семью передается ребенок (дети), оставшиеся без попечения родителей: - дети-сироты; - дети, родители которых неизвестны; - дети, родители, которых лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими, осуждены; - дети, родители которых по состоянию здоровья не могут лично осуществлять их воспитание и содержание; - дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в воспитательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения или других аналогичных учреждениях. Приемными родителями (родителем) могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением: - лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
Cлайд 4
- лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительск... - лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; - отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; - бывших усыновителей, если усыновление отменено по их вине; - лиц, имеющих заболевания, при наличии которых нельзя взять ребенка (детей) в приемную семью.
Cлайд 5
Лица, желающие взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью, подают в... Лица, желающие взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть приемными родителями. К заявлению прилагаются следующие документы: - Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы, либо копия декларации о доходах, заверенная в установленном порядке; - Характеристика с места работы; - Автобиография; - Документ, подтверждающий наличие жилья у лица (лиц), желающего взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью (копия финансово-лицевого счета с места жительства и выписка из домовой книги (поквартирной) книги для нанимателей жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде либо документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение);
Cлайд 6
- Копия свидетельства о заключении брака (если состоят в браке); - Медицинска... - Копия свидетельства о заключении брака (если состоят в браке); - Медицинская справка лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица (лиц), желающего взять ребенка на воспитание в приемную семью.
Cлайд 7
Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на... Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью. Договор о передаче ребенка (детей) заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями по форме. Устройство детей в приемную семью не влечет за собой возникновения между приемными родителями и приемными детьми алиментных и наследственных правоотношений, вытекающих из законодательства Российской Федерации.
Cлайд 8
Цель приемной семьи - создание таких условий, чтобы приемный ребенок находилс... Цель приемной семьи - создание таких условий, чтобы приемный ребенок находился как можно дольше в отношениях с приемными родителями, не менял этих родителей и тем самым имел надежду, что существующие связи сохранятся в будущем, по достижении им совершеннолетия. Поскольку отношения между приемными родителями и приемными детьми строятся на основании договора, истечение срока действия договора либо достижение ребенком совершеннолетия прекращают действие договора. Однако прекращение правовых отношений между приемными родителями и приемным ребенком не означает, что прекращаются фактические связи между ними. Практика показывает, что эти связи сохраняются.
Cлайд 9
Переданные в приёмную семью дети имеют право: 1. общаться с родителями и друг... Переданные в приёмную семью дети имеют право: 1. общаться с родителями и другими родственниками. Встречи и любые другие контакты допускаются с согласия приёмных родителей; в спорных случаях этот вопрос решает орган опеки, контролирующий деятельность приёмной семьи; 2. защитить свои права и законные интересы; 3. выражать своё мнение; 4. получать причитающиеся ему алименты, пенсию, пособия и другие социальные выплаты; 5. сохранить за собой право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением; если жилплощади у ребёнка нет, он имеет право на получение таковой в соответствии с жилищным законодательством.
Cлайд 10
Приёмная семья пользуется преимущественным правом на получение путёвок для де... Приёмная семья пользуется преимущественным правом на получение путёвок для детей, в том числе бесплатных, в санатории, оздоровительные лагеря, а также в дома отдыха семейного типа, куда вместе с ними могут поехать приёмные родители. Приёмная семья получает единовременную помощь при создании в сумме 30000 рублей.
Cлайд 11
Правительство Ростовской области и региональное министерство общего и професс... Правительство Ростовской области и региональное министерство общего и профессионального образования уделяют большое внимание развитию семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Ежегодно количество детей, переданных на воспитание в донские семьи, увеличивается. Так, в 2011 году их было 1 тысяча 595 человек, из них усыновлен 281 ребенок, под опеку (попечительство) устроены 1 тысяча 163 ребенка, в приемные семьи – 151 ребенок", – отметил заместитель губернатора Игорь Гуськов. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области, за последние 6 лет количество приемных семей увеличилось почти в 8 раз. На сегодняшний день в области функционируют 224 таких семьи, в которых воспитывается 642 ребенка. В 2012 году будет создано еще 40 семей, в которых найдут любовь и заботу 97 детей.
Cлайд 12
"В 2012 году в бюджете области предусмотрено почти 270 млн. рублей, что позво... "В 2012 году в бюджете области предусмотрено почти 270 млн. рублей, что позволит обеспечить жильем 269 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", – добавил Игорь Гуськов.
Скачать эту презентацию
Наверх