X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

А музы не молчали

Скачать эту презентацию

Презентация на тему А музы не молчали

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Проект на тему: А музы не молчали… Проект выполнили: ученики 7 «А» класса ГОУ... Проект на тему: А музы не молчали… Проект выполнили: ученики 7 «А» класса ГОУ ЦО № 1454 Коноплясов Кирилл Полупуднов Марк Тиунов Дмитрий под руководством преподавателя английского языка Тереховой М. С.
Cлайд 2
Средства массовой информации. Радио. Говорит Москва!..     Война с фашистской... Средства массовой информации. Радио. Говорит Москва!..     Война с фашистской Германией потребовала перестройки всех сфер жизни общества, в том числе и культуры. На первом этапе войны основные усилия были направлены на разъяснение характера войны и целей СССР в ней. Предпочтение было отдано формам культурной работы, таким как радио, кинематография, печать. С первых дней войны возросло значение массовой информации, главным образом радио. Сводки Информбюро передавались 18 раз в день на 70 языках. 22 июня 1941 года Юрий Левитан произнес страшные слова о начале Великой Отечественной Войны. После этого он стал постоянным «голосом» Советского Информационного бюро и ежедневно докладывал народу о ходе военных действий.
Cлайд 3
Кинематограф Главной задачей кинематографа оставался выпуск фильмов. За 4 год... Кинематограф Главной задачей кинематографа оставался выпуск фильмов. За 4 года войны было выпущено 400 номеров "Союзкиножурнала", 65 номеров журнала "Новости дня", 24 фронтовых киновыпуска, 67 тематических короткометражных лент и 44 документальных полнометражных фильма. Огромное впечатление произвел кинофильм "Разгром немецких войск под Москвой". Одна из английских газет охарактеризовала эту ленту так: "Это не только лучший фильм. Это – сама война". В 1942 году фильм получил Премию американской Академии киноискусства. Кинематографы были не только на работе, они были на войне, были солдатами. Им приходилось и снимать, и воевать.
Cлайд 4
 Фронтовые театры За время войны было создано около 3800 театрально-концертны...  Фронтовые театры За время войны было создано около 3800 театрально-концертных бригад, которые давали концерты на передовых позициях, кораблях, аэродромах, в госпиталях - на всех бесконечных дорогах войны. Всего на фронт выезжало более 42000 артистов. Особой любовью у бойцов пользовались такие коллективы, как фронтовые филиалы театра имени Евг. Вахтангова, Малого театра, фронтовые театры ВТО, театры "Искра", "Веселый десант", "Огонек" и другие. Фронтовой филиал Малого театра, сентябрь 1943 года
Cлайд 5
Писатели военных лет Михаил Шолохов Великий советский писатель ХХ века,  авто... Писатели военных лет Михаил Шолохов Великий советский писатель ХХ века,  автор эпохальных романов «Тихий Дон», «Поднятая целина»,  «Они сражались за Родину», он был вдохновенным летописцем жизни в первую очередь казаков и казачества – воинского сословия, сформировавшегося еще в 16–17 веках. Лауреат Нобелевской премии по литературе за 1965 год – ею был отмечен роман «Тихий Дон»  – Шолохов был награжден и высокими премиями нашей страны. Ныне юбилей писателя включен в календарь ЮНЕСКО.
Cлайд 6
Музыка военных лет Клавдия Шульженко За время блокады Ленинграда К. Шульженко... Музыка военных лет Клавдия Шульженко За время блокады Ленинграда К. Шульженко дала свыше 500 концертов для солдат. Благодаря исполнению фронтовых песен «Синий платочек», «Давай закурим», «Друзья-однополчане» и других Клавдия Шульженко получила всесоюзное признание. 12 июля 1942 года на сцене Ленинградского Дома Красной Армии состоялся 500-й концерт К. И. Шульженко и Фронтового джаз-ансамбля. Позднее певице была вручена медаль «За оборону Ленинграда».
Cлайд 7
Музыка военных лет Лидия Русланова В начале войны в репертуаре Руслановой поя... Музыка военных лет Лидия Русланова В начале войны в репертуаре Руслановой появилась песня «Валенки», ставшая её «визитной карточкой». Весной 1945 года Лидия Русланова вместе с наступающей армией прибыла в ещё не освобождённый от гитлеровских войск Берлин. Один офицер, увидев её на улице, закричал: «Куда идёшь?! Ложись: убьют!» А Русланова посмотрела на него и ответила: «Да где это видано, чтобы Русская Песня врагу кланялась!» Первое выступление русских артистов в Берлине состоялось 2 мая 1945 года, у стен рейхстага. Русланова выступала вместе с казачьим ансамблем песни и пляски Михаила Туганова. Больше всего солдаты просили исполнить знаменитые «Валенки», и певица объявила: «А сейчас Валенки, не подшиты, стареньки, которые до самого Берлина дошагали!» Концерт продолжался до поздней ночи. Георгий Жуков снял со своей груди орден и вручил Руслановой. После концерта Русланова углём поставила свою подпись на колонне рейхстага рядом с фамилиями солдат.
Cлайд 8
Советские композиторы А.В.Александров «Священная Война» (1941) Матвей Блантер... Советские композиторы А.В.Александров «Священная Война» (1941) Матвей Блантер «Песня военных корреспондентов» (1944) «В лесу прифронтовом» (1943) А.Фатьянов «Соловьи» Дмитрий Шостакович 7-й симфония - «Ленинградская» 8-я симфония (1943 г.) В первые месяцы войны Дмитрий Шостакович начал работу и над своих самым известным сочинением начала сороковых - Седьмой симфонией, которую впоследствии он назвал Ленинградской и посвятил защитникам его родного города.
Cлайд 9
Оружием сатиры, плаката, живописи боролись с фашизмом советские художники. За... Оружием сатиры, плаката, живописи боролись с фашизмом советские художники. За время Великой Отечественной войны были созданы тысячи плакатов, которые выпускались миллионными тиражами Карикатура была одним из наиболее развитых сатирических жанров в литературе и искусстве военных лет.  Кукрыниксы – творческий коллектив графиков и живописцев, названный по первым слогам их фамилий: Куприянова Михаила Васильевича, Крылова Порфирия Никитича, Соколова Николая Александровича, стремились применить свой опыт политической сатиры.  Живопись
Cлайд 10
Военные плакаты группы КУКРЫНИКСЫ Военные плакаты группы КУКРЫНИКСЫ
Cлайд 11
Итоги проекта: В годы Великой Отечественной войны борьбы за свободу и независ... Итоги проекта: В годы Великой Отечественной войны борьбы за свободу и независимость Родины стала главным содержание жизни советских людей. Эта борьба требовала от них предельного напряжения духовных и физических сил. И именно мобилизация духовных сил советского народа в годы Великой Отечественной войны главной задачей нашей литературы и нашего искусства, которые стали могучим средством патриотической агитации. Массовый героизм людей дал искусству как человековедению столько, что начатая в те годы галерея народных характеров все время пополняется новыми и новыми фигурами. Война обострила жажду человечности. На экранах возникали коллизии лирические и юмористические. Юмор и сатира в массовых изданиях нередко занимали центральные полосы. Комедийные фильмы были признаны и желанны на фронте и в тылу, но их было мало. В течение войны литература и искусство наполнялись новыми идеями и содержанием.
Скачать эту презентацию
Наверх