Код презентации скопируйте его
ГБОУ НПО профессиональное училище № 68 Ассортимент и характеристика овощей Учебная дисциплина «Физиология питания с основами товароведения», раздел «Товароведение пищевых продуктов» Казакова Нина Николаевна, преподаватель учебных дисциплин категория первая
корнеплоды 1 Корнеплоды содержат сахар (в свекле и моркови), минеральные вещества и витамины морковь свекла редис редька репа
корнеплоды 2 (белые коренья) Эти корнеплоды содержат эфирные масла, витамин С, В1, В1 , каротин петрушка сельдерей пастернак
Батат – сладкие, мясистые, крупные клубни, содержат крахмал, сахара и другие питательные вещества
Топинамбур (земляная груша), содержит 20,6% углеводов, в т.ч. Фруктозу и инулин. Используют в диетическом питании
капустные овощи Капуста белокочанная капуста краснокочанная капуста савойская капуста савойская капуста кольраби капуста пекинская капуста цветная капуста брокколи
Список литературы З.П Матюхина, Э.П. Королькова, «Товароведение пищевых продуктов» учебник, Москва, изд. Академия, 2005 Ссылки на интернет- источники http://www.hqoboi.com/food_015_fruit-vegetables_8.html http://kartiny.ucoz.ru/photo/kartinki/ovoshhi/73 http://go.mail.ru/search http://www.ja-zdorov.ru/blog/poleznye-svojstva-kornya-seldereya/ http://www.ogorodnick.ru/klubni.php http://www.udec.ru/ovoshhi/vidy-redki.php http://www.udec.ru/ovoshhi/index.php http://www.eda-server.ru/cook-book/starosvet/sss-000258.htm