ГБОУ НПО профессиональное училище № 68 Ассортимент и характеристика овощей Учебная дисциплина «Физиология питания с основами товароведения», раздел «Товароведение пищевых продуктов» Казакова Нина Николаевна, преподаватель учебных дисциплин категория первая
Cлайд 2
клубнеплоды Картофель Батат Топинамбур
Cлайд 3
корнеплоды 1 Корнеплоды содержат сахар (в свекле и моркови), минеральные вещества и витамины морковь свекла редис редька репа
Cлайд 4
корнеплоды 2 (белые коренья) Эти корнеплоды содержат эфирные масла, витамин С, В1, В1 , каротин петрушка сельдерей пастернак
Cлайд 5
Батат – сладкие, мясистые, крупные клубни, содержат крахмал, сахара и другие питательные вещества
Cлайд 6
Топинамбур (земляная груша), содержит 20,6% углеводов, в т.ч. Фруктозу и инулин. Используют в диетическом питании