X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Способы нарезки овощей (5 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Способы нарезки овощей (5 класс)

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Способы нарезки овощей Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ С... Способы нарезки овощей Учитель технологии: Дементьева Ирина Яковлевна, МБОУ СОШ № 13, г. Сургут
Cлайд 2
Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В з... Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.
Cлайд 3
Соломка Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и ко... Соломка Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной от 2 до 4 мм.
Cлайд 4
Дольки Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа з... Дольки Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа занимает много времени. В таком случае овощи не должны развариваться. Для более красивой формы нарезки овощи предварительно можно очистить и придать им форму бочонков. В таком случае дальнейшая нарезка на дольки будет очень простой, а сами дольки будут аккуратными и одинаковыми.
Cлайд 5
Брусочки Этот вид нарезки чем-то похож на нарезку жюльеном. Только есть одно ... Брусочки Этот вид нарезки чем-то похож на нарезку жюльеном. Только есть одно очень важное отличие – размеры. При нарезке брусочками толщина бруска составляет 0,7 мм а длина 3,5-4 см. Это очень удобный способ нарезать овощи для длительного приготовления, потому что они очень долго смогут сохранять свою форму и приготовление не будет быстрым.
Cлайд 6
Шашечки Шашечки
Cлайд 7
Кольца и полукольца, кружочки Один из классических видов нарезки лука. Кольца... Кольца и полукольца, кружочки Один из классических видов нарезки лука. Кольца должны быть очень тонкими. Для дополнительного измельчения кольца и полукольца можно дополнительно разделить руками после нарезания. Такой вид нарезки удобен для дальнейшего обжаривания.
Cлайд 8
Фигурная нарезка Фигурная нарезка
Cлайд 9
Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для получения ст... Стружка. Очень тонкие и длинные кусочки овощей. Как правило, для получения стружки используется тёрка. Этот вид удобен для дальнейшего приготовления супа-пюре.
Cлайд 10
Фигурная нарезка Фигурная нарезка
Cлайд 11
Карвинг Карвинг
Скачать эту презентацию
Наверх