X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Первичная обработка рыбы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Первичная обработка рыбы

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Технология первичной обработки рыбы 6 кл. Учитель технологии: Горских О.В. Технология первичной обработки рыбы 6 кл. Учитель технологии: Горских О.В.
Cлайд 2
Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содер... Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.
Cлайд 3
Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетро... Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.
Cлайд 4
Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карас... Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.
Cлайд 5
Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др. Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.
Cлайд 6
Cлайд 7
Рыбные консервы Рыбные консервы
Cлайд 8
Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку. Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.
Cлайд 9
Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть ... Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая. Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает). Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом. Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.
Cлайд 10
Скачать эту презентацию
Наверх