X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Обработка клубнеплодов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Обработка клубнеплодов

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Тема урока: Обработка клубнеплодов Тема урока: Обработка клубнеплодов
Cлайд 2
Кулинарная обработка картофеля Огневой способ: Обжог картофеля в Цилиндрическ... Кулинарная обработка картофеля Огневой способ: Обжог картофеля в Цилиндрической печи при t =1100 –1200°С в течении 10 – 12 сек. После обжога в моечной машине при помощи щеточных валиков кожица счищается и смывается водой. Паровой способ: Обработка картофеля паром высокого давления, кожица во время промывания легко смывается. Механический способ: Сортировка Калибровка Мытьё Очистка в картофелечистках периодического или непрерывного действия путем трения картофеля о шероховатую Поверхность диска и стенок картофелечистки. Дочистка производится в ручную.
Cлайд 3
Первичная обработка картофеля Сортировка Нарезка Очистка Мойка Калибровка Доч... Первичная обработка картофеля Сортировка Нарезка Очистка Мойка Калибровка Дочистка Нарезают на машинах Сложные формы В общественном питании для приготовлении блюд массового спроса используют простые формы нарезки, а для порционных и банкетных – сложные. Простые формы Нарезают вручную
Cлайд 4
Простые формы нарезки 1. Соломка (пай) 2. Брусочки (прентаньер) 3. Кубики (бл... Простые формы нарезки 1. Соломка (пай) 2. Брусочки (прентаньер) 3. Кубики (бленуаз) 4. Дольки 5. Ломтики 6. Кружочки (пейзан) Сложные формы нарезки Бочонки, груши Шарики: Крупные (шато) Средние (нуазет) Стружка 4. Чесночки 5. Спираль
Cлайд 5
Первичная обработка корнеплодов Морковь Репа Свекла Редька Сортировка Калибро... Первичная обработка корнеплодов Морковь Репа Свекла Редька Сортировка Калибровка Мойка Очистка Мойка Нарезка Петрушка Сельдерей Пастернак Сортировка Отрезание зелени и корешков Мойка Очистка Мойка Редис Красный Белый Мойка Отрезание зелени и корешков Отрезание зелени и корешков Нарезка Мойка Очистка от кожицы Мойка Нарезка Хрен Мойка Очистка от кожицы Мойка Измельчение
Cлайд 6
Простые формы Соломка Брусочки Кубики (сырые, вареные): Крупные Средние Мелки... Простые формы Соломка Брусочки Кубики (сырые, вареные): Крупные Средние Мелкие Кружочки (сырые, вареные) Ломтики (сырые, вареные) Дольки Сложные формы 1. КОРБОВАНИЕ Гребешки Звездочки Шестеренки 2. Шарики 3. Орешки
Cлайд 7
Проверка знаний 1 вариант Для чего служат сложные формы нарезки свеклы? Что т... Проверка знаний 1 вариант Для чего служат сложные формы нарезки свеклы? Что такое карбование? Указать размеры и кулинарное использование у моркови, брусочков. 2 вариант Для чего служат сложные формы нарезки моркови? У каких корнеплодов самая продолжительная МКО? Указать размеры и кулинарное использование у свеклы, ломтиков.
Cлайд 8
Первичная обработка капустных овощей Белокочанная Краснокочанная Савойская Сн... Первичная обработка капустных овощей Белокочанная Краснокочанная Савойская Снятие загрязненных и загнивших листьев Обрез наружной части кочерыжки Мойка Разрезание качена на 2 – 4 части Вырезание кочерыжки Нарезка Цветная капуста Отрезание стебля Удаление зеленых листьев Зачистка потемневших или загнивших соцветий Мойка Брюссельская Отрезание корешков от стебля Мойка Зачистка потемневших или загнивших листьев Нарезка Кольраби Мойка Очистка от кожицы Мойка Нарезка: Соломка, брусочки, ломтики Нарезка ! При обнаружении гусениц или улиток капусту кладут в холодную подсоленную воду (50-60 г на 1 л воды) на 15-20 мин.
Cлайд 9
Формы нарезки и кулинарное использование капусты Формы нарезки и кулинарное использование капусты
Cлайд 10
Первичная обработка луковых овощей Репчатый лук Сортировка Отрезание донца и ... Первичная обработка луковых овощей Репчатый лук Сортировка Отрезание донца и шейки Мойка в холодной воде Снятие сухих чешуек Нарезка Зеленый лук Сортировка Отрезание корешков Зачистка белой части Удаление увядших загнивших, пожелтевших листьев Мойка в большом количестве воды Лук-порей Удаление сухих, пожелтевших листьев Мойка Отрезание корешков Нарезка Чеснок Срезание верхушки и донца Снятие чешуек Разделение на дольки Очистка Разрезание вдоль Мойка
Cлайд 11
Обработка салатных и десертных овощей Салат, Шпинат, Крапива Калибровка Отрез... Обработка салатных и десертных овощей Салат, Шпинат, Крапива Калибровка Отрезание корешков Щавель Промывание несколько раз в большом количестве воды Калибровка Отрезание стебля У черешков отрезают нижнюю часть Снятие кожицы Сортируют Промывание в холодной воде несколько раз Ревень Промывают Нарезка Спаржа Сортируют Промывают Осторожно очищают кожицу отступая от головки 2-3 см Промывают Связывают в пучки
Cлайд 12
Артишок Удаляют мякоть волокнистую часть Зачищают донышко от сухих листьев От... Артишок Удаляют мякоть волокнистую часть Зачищают донышко от сухих листьев Отрезают стебель Обрезают верхнюю колючую часть листьев Смазать лимонной кислотой (от потемнения) Промывают Перевязывают шпагатом
Cлайд 13
Обработка консервированных овощей Квашенная капуста Отжимают Перебирают Отдел... Обработка консервированных овощей Квашенная капуста Отжимают Перебирают Отделяют крупно нарезанные кочерыжки и морковь Измельчают Соединяют с капустой Измельчают Соленые огурцы Промыть хол. водой Отрезают плодоножку Используют целикам или нарезают У крупных- очищают кожицу, разрезают вдоль на 4 части и вырезают семена Нарезают- ломтик, ромбик, соломка – рассольник, салаты Свежемороженые овощи Зел. гор., фасоль струч. томаты, кабач., перец Сохраняют естественные свойства продуктов: аром, вкус, цвет, в/вид Хранят t-18 до-12°C Не размораживая освобождают от упаковки Варка, жарка
Cлайд 14
Сушеные овощи Картофель, свекла, морковь, лук, зелень петрушки и укропа Сушат... Сушеные овощи Картофель, свекла, морковь, лук, зелень петрушки и укропа Сушат Огневым способом Метод сублимации Уменьшаются в объеме и изменяют свои свойства. Их замачивают – погружая в воду. Сушеная зелень – добавляют без предварительной обработки. Сушеный лук – сбрызгивают водой, набухает, пассеруют. Сушеную морковь, свеклу, картофель – перебирают, ошпаривают, заливают холодной водой на 1-3 часа. Варят в той же воде. Овощи замораживают, а затем сушат в вакууме (форма и объем не изменяются). Сразу закладывают в кипящею воду и варят до готовности.
Cлайд 15
Подготовка овощей для фарширования Подготовка овощей для фарширования
Cлайд 16
Кабачки фаршированные Кабачки фаршированные
Cлайд 17
1. Прокипятить артишоки в большом количестве соленой воды с дольками свежего ... 1. Прокипятить артишоки в большом количестве соленой воды с дольками свежего лимона. 2. Приготовление фарша. 3. Вынуть из центра артишоков листья с малиновыми кончиками. Чайной ложкой выскрести волосистую несъедобную сердцевину. 4. Заполнить артишоки приготовленным фаршем. В центр каждого артишока налить немного оливкового масла. 5. Запечь артишоки в течении 20-25 мин, чтобы прогрелся фарш. Фарширование артишоков
Cлайд 18
Скачать эту презентацию
Наверх