Код презентации скопируйте его
О чём этот рассказ? О каком неписаном правиле говорит нам его автор? Согласны ли вы с матерью третьего мальчика, которая говорила, что в её сыне ничего особенного нет? Кого из героев этой истории вы хотели бы видеть своим другом и почему?
Ни строительство дома, ни путь капитана Не получатся, если их делать без ... . Будь, как строитель, как капитан: Готовишься к делу - обдумывай .... . плана план
Чертёж, изображающий на плоскости какую-нибудь местность, сооружение. Заранее намеченная система мероприятий, предусматривающая порядок, последовательность и сроки выполнения работ. Предположение, предусматривающее ход, осуществление чего-нибудь. Взаимное расположение частей. (словарь С.И. Ожегова)
«...Работать над планом – это значит проникать в смысл читаемого, изучать построение произведения, вникать в его язык и в его образы» М.А. Рыбникова
работая в парах, составьте план текста В. Осеева «Сыновья», представьте алгоритм своей работы по составлению плана.
Прочитать текст. Разделить текст на смысловые части. Озаглавить каждую часть текста. Расположить названия частей текста последовательно (друг за другом в порядке следования).
«...женщины брали воду из колодца». «Мой сынок ловок да силён». «А мой поёт , как соловей». «Ничего в нём особенного нет». «Идут женщины, останавливаются». «Один... кувыркается». «Другой... соловьём заливается». «А третий...». «Я только одного сына и вижу».
Цитата должна быть заключена в кавычки. Если в качестве названия пункта плана используется часть цитаты, место пропуска слов обозначается многоточием. Для названия пункта плана следует использовать краткую, но точно отображающую смысл части цитату из текста.