Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»
Cлайд 2
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ Жиры Белки Углеводы Витамины Минеральные вещества Пищевые добавки
Cлайд 3
ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ БЕЛКОМ
Cлайд 4
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ БЕЛКА В ПРОДУКТЕ? Ксантопротеиновая реакция
Cлайд 5
Денатурация белка Нарушение структуры белка происходит при воздействии химических веществ , при нагревании и др.
Cлайд 6
Некоторые виды белков Кератин (белок шерсти) Казеин (белок молока) Коллаген (белок кожи) Миозин (белок мышц)
Cлайд 7
Примерные темы творческих работ к разделу «Химия и пища» Умные продукты. Сыр и творог – друзья здоровья. Кефир. Продукты богатые белком. Секреты чая. Йогурт, его виды. Творческая работа должна содержать: Обязательно 1.Информацию из литературных источников; 2.Иллюстрации (рисунки, картинки) Желательно 3.Результаты исследования и выводы