X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Способы приготовления блюд из яиц

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Способы приготовления блюд из яиц

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Способы приготовления яиц 5 класс Автор: Попова Марина Владиславовна учитель ... Способы приготовления яиц 5 класс Автор: Попова Марина Владиславовна учитель технологии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №210 Центрального района, г. Санкт-Петербурга
Cлайд 2
Cлайд 3
Белый тулупчик Сшит без единого рубчика. ЗАГАДКА Белый тулупчик Сшит без единого рубчика. ЗАГАДКА
Cлайд 4
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился мир, окруж... Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Cлайд 5
Тема урока: Способы приготовления яиц Цель: Познакомить учащихся с блюдами из... Тема урока: Способы приготовления яиц Цель: Познакомить учащихся с блюдами из яиц. Научить учащихся готовить омлет с колбасой и зеленью, используя технологическую карту Задачи: Изучить строение и питательные свойства яиц и их применение в кулинарии Научиться определять доброкачественность яиц и Ознакомиться с правилами хранения яиц Воспитывать добросовестное аккуратное и опрятное отношение к работе.
Cлайд 6
Какие виды яиц вы знаете? Какие виды яиц вы знаете?
Cлайд 7
Курица Утка Гусь Индюк Перепелка Страус Курица Утка Гусь Индюк Перепелка Страус
Cлайд 8
Строение и состав яйца Яйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях Строение и состав яйца Яйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях
Cлайд 9
Питательная ценность яиц В одном яйце содержится 13 главных витаминов и минер... Питательная ценность яиц В одном яйце содержится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью. Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В белочной части яйца содержится лизацин. Это вещество убивающее микробы.
Cлайд 10
Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработке Вымыть яйца в... Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработке Вымыть яйца в теплой воде с помощью щетки. Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой Мыть руки после того, как брали яйца.
Cлайд 11
Определяем свежесть яйца О В О С К О П Определяем свежесть яйца О В О С К О П
Cлайд 12
Свежее яйцо Недельная давность 15-20 дней Определение свежести яиц Свежее яйцо Недельная давность 15-20 дней Определение свежести яиц
Cлайд 13
МАРКИРОВКА ЯИЦ МАРКИРОВКА ЯИЦ
Cлайд 14
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ
Cлайд 15
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Связывающие свойства ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Связывающие свойства
Cлайд 16
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Осветляющие свойства яичного белка ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Осветляющие свойства яичного белка
Cлайд 17
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Пенообразующие свойства ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Пенообразующие свойства
Cлайд 18
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Напитки из яиц ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Напитки из яиц
Cлайд 19
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Украшение блюд и добавление в салаты ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ Украшение блюд и добавление в салаты
Cлайд 20
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ как самостоятельного блюда СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ как самостоятельного блюда
Cлайд 21
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ ВСМЯТКУ Белок свернулся на половину, желток не свернулся В МЕШОЧ... ЯЙЦО ВАРЕНОЕ ВСМЯТКУ Белок свернулся на половину, желток не свернулся В МЕШОЧЕК Белок свернулся, желток не свернулся ВКРУТУЮ Белок и желток свернулись ПАШОТ Яйцо без скорлупы всмятку
Cлайд 22
ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ Яичницы ТОЛЬКО ИЗ ЯИЦ БОЛТУНЬЯ ГЛАЗУНЬЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ГАРНИРОМ С... ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ Яичницы ТОЛЬКО ИЗ ЯИЦ БОЛТУНЬЯ ГЛАЗУНЬЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ГАРНИРОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Cлайд 23
ОМЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЙ ЯЙЦА, МОЛОКО С ГАРНИРОМ ОМЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЙ ЯЙЦА, МОЛОКО С ГАРНИРОМ
Cлайд 24
Выполнение практической работы. Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из... Выполнение практической работы. Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из яиц вы будете готовить. Распределите обязанности. Изучите технологическую последовательность приготовления выбранного блюда. Подготовь продукты в соответствии с мерами предосторожности. Приготовь выбранное блюдо соблюдая технологию. Сервируй стол и подай блюдо. Оцени качество готового блюда. Убери рабочее место.
Cлайд 25
Я узнала… Я научилась… Больше всего мне понравилось… МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ … Я узнала… Я научилась… Больше всего мне понравилось… МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ …
Cлайд 26
Домашнее задание Найти интересные сведения об изученном пищевом продукте Домашнее задание Найти интересные сведения об изученном пищевом продукте
Cлайд 27
Список использованной литературы и изображений Изображения взяты с сайтов got... Список использованной литературы и изображений Изображения взяты с сайтов gotovim-doma.ru/ www.povarenok.ru/ www.gastronom.ru Литература: 1. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: (учебник для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. – М.: «Вентана – Граф», 2010. 2. Технология. Обслуживающий труд. 5 класс. Тетрадь творческих работ (для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. – М.: «Вентана – Граф», 2010. 3. Технология. 5 класс: поурочные планы по учебнику «Технология. 5 класс» под редакцией В.Д. Симоненко. / авт.-сост. Н.Б. Голондарева– Волгоград: Учитель, 2010. 4. Технология. 5-11 классы. Обслуживающий труд: развернутое тематическое планирование по программе В.Д. Симоненко, авт.-сост. О.В.Павлова, Е.А. Киселева– Волгоград: Учитель, 2010. – 111с.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх