X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

В защиту русской графики. Обиды буквы "ё"

Скачать эту презентацию

Презентация на тему В защиту русской графики. Обиды буквы "ё"

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Обиды буквы «ё» Обиды буквы «ё»
Cлайд 3
Cлайд 4
Из учебника по литературе 5 класса ужасом увидел, что то, что ели они, были с... Из учебника по литературе 5 класса ужасом увидел, что то, что ели они, были страшные своим дурманом грибы-мухоморы. А они только засмеялись: - ” Ничего, они сладкие, чистая курятина! Теперь они пели: «Ты прости, прощай, любезный друг!» подвигались по березовому лесу, бездумно лишая его густых трав и цветов, и пели, сами не замечая того. И мы стояли и слушали их, чувствуя, что уже никогда не забыть нам этого предвечернего часа и никогда не понять, а главное, не высказать вполне, в чем такая дивная прелесть их песни. -Прелесть ее была в откликах, в звучности березового леса. Прелесть ее была в том, что никак не была она сама по себе: она была связана со всем, что видели, чувствовали и мы, и они, эти рязанские косцы. Из учебника по математике 6 класса 775. В парке посадили клены и дубы, причем на каждые 4 клена приходится один дуб. Сколько процентов от всех посаженных деревьев составляют клены? Сколько всего посадили деревьев в парке, если кленов посадили 4807 776?
Cлайд 5
Ударения Свекла – свёкла Теша – тёша Включенный - включённый Ударения Свекла – свёкла Теша – тёша Включенный - включённый
Cлайд 6
Памятник букве «ё» в Ульяновске Памятник букве «ё» в Ульяновске
Cлайд 7
Идея установить памятник букве Ё в Ульяновске возникла в 1997 году, когда уль... Идея установить памятник букве Ё в Ульяновске возникла в 1997 году, когда ульяновские историки провели празднование 200-летия появления литеры «ё» в печати. В 2001 году город провёл конкурс на лучший проект памятника, с тем, чтобы установить его в честь 205-летия применения буквы. Победителем конкурса стал один из инициаторов установки памятника — ульяновский художник Александр Зинин. Его проект представлял собой гранитную стелу со вдавленной буквой Ё в виде увеличенной копии литеры, напечатанной на странице 166 в слове «слёзы» в альманахе «Аониды» в 1797 году. Открытие памятника было приурочено к 160-летию установки в Симбирске памятника Н. М. Карамзину — издателю альманаха «Аониды».
Cлайд 8
Латинские «вторжения» в русские слова Латинские «вторжения» в русские слова
Cлайд 9
ЧеLOVEчек Кур$ валюты АLLигатор Глюк’OZA ЧеLOVEчек Кур$ валюты АLLигатор Глюк’OZA
Cлайд 10
До свидания, русский алфавит… Татьяна Бек До свидания, русский алфавит… Татьяна Бек
Скачать эту презентацию
Наверх