X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

"Учителя в солдатских шинелях" Крашенининская школа

Скачать эту презентацию

Презентация на тему "Учителя в солдатских шинелях" Крашенининская школа

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Районная поисково-краеведческая экспедиция «Мужеству забвенья не бывает», пос... Районная поисково-краеведческая экспедиция «Мужеству забвенья не бывает», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Учителя в солдатских шинелях МАОУ Крашенининская ООШ
Cлайд 2
«Учитель и на фронте, в окопах, оставался верен своей профессии - личным прим... «Учитель и на фронте, в окопах, оставался верен своей профессии - личным примером учил, как надо воевать.» Маршал А.М. Василевский
Cлайд 3
Гусев Андрей Семёнович – учитель в солдатской шинели 1919 2004 Гусев Андрей Семёнович – учитель в солдатской шинели 1919 2004
Cлайд 4
Андрей Семёнович Гусев С июля 1943 года по май 1945 года участвовал в Великой... Андрей Семёнович Гусев С июля 1943 года по май 1945 года участвовал в Великой Отечественной войне в составе 1210 гаубичного артиллерийского полка РГК, в воинском звании старший сержант, в должности командира радиоотделения. Уволен с военной службы в воинском звании – старшина.
Cлайд 5
Андрею Семёновичу приходилось взрывать дороги, мосты, эшелоны, доводилось уча... Андрею Семёновичу приходилось взрывать дороги, мосты, эшелоны, доводилось участвовать в операциях, препятствовавших фашистам угонять наше население в Германию.
Cлайд 6
Когда отряд делал привал, Андрей Семёнович должен был быстро настроить радиос... Когда отряд делал привал, Андрей Семёнович должен был быстро настроить радиосвязь и передать очередное донесение.
Cлайд 7
Белорусская стратегическая операция «Багратион» Белорусская стратегическая операция «Багратион»
Cлайд 8
26 июня 1944 года наши войска форсировали Западную Двину, освободили областно... 26 июня 1944 года наши войска форсировали Западную Двину, освободили областной центр Витебск.
Cлайд 9
Выписка из представления к награждению медалью «За отвагу» «…в течение 22-28 ... Выписка из представления к награждению медалью «За отвагу» «…в течение 22-28 июня 1944 года при проведении боевых операций обеспечил отличную работу радиосвязи между командиром полка и командирами дивизионов, находясь под сильным артиллерийским и миномётным обстрелом в районе д. Сиротино, сопровождая наступающую пехоту, держа беспрерывную связь с командиром полка, обеспечивая своевременный вызов огня».
Cлайд 10
Выписка из представления к награждению медалью «За отвагу» «…27 июня 1944 год... Выписка из представления к награждению медалью «За отвагу» «…27 июня 1944 года во время выполнения боевого задания в районе д. Погребное Витебской области, был ранен при налёте авиации противника, боевого поста не оставил, остался в строю, продолжая выполнять задание. За время пребывания в полку не раз показывал образцы смелости, отваги в борьбе с немецкими захватчиками…»
Cлайд 11
Город Шлохау – важный узел железных и шоссейных дорог Город Шлохау – важный узел железных и шоссейных дорог
Cлайд 12
Развивая успех, войска фронта стремительно продвигались вперёд и овладели гор... Развивая успех, войска фронта стремительно продвигались вперёд и овладели городом Бублиц.
Cлайд 13
Выписка из представления к награждению орденом «Красная Звезда» «…за время пр... Выписка из представления к награждению орденом «Красная Звезда» «…за время пребывания на фронте показал себя храбрым, мужественным младшим командиром, отлично знающим и хорошо обеспечивающим в бою радиосвязь. 22.02.1945 года в районе Гарни находился на передовом наблюдательном пункте. Противник силой до роты пехоты, поддержанных самоходными орудиями перешёл в контратаку и оказался в непосредственной близости от ПНП. Телефонная связь была прервана. Старшина Гусев А.С. проявил отвагу и мужество, под пулемётным огнём противника, находясь на открытой местности, чётко передавал команды на вызов артиллерийского огня. Снаряды рвались неподалёку от ПНП, однако старшина Гусев А.С., не дрогнув, продолжал выполнять свою работу, в результате которой контратака немцев была отбита с большими потерями для них в живой силе.
Cлайд 14
После войны Андрей Семёнович стал работать в Крашенининской начальной школе. ... После войны Андрей Семёнович стал работать в Крашенининской начальной школе. Работать старался добросовестно, ответственно. Учил детей не только грамоте, но и воспитывал в них человеческие качества. Жизнь была интересна: походы и полевые работы, соревнования, поездки. И всё с песнями. Андрей Семёнович 35 лет отдал школе, детям.
Cлайд 15
1951-1952 учебный год 1951-1952 учебный год
Cлайд 16
1965-1966 учебный год 1965-1966 учебный год
Cлайд 17
1974-1975 учебный год 1974-1975 учебный год
Cлайд 18
В 1978 году Андрей Семёнович ушёл на заслуженный отдых В 1978 году Андрей Семёнович ушёл на заслуженный отдых
Cлайд 19
Жизнь Андрея Семёновича оборвалась в 2004 году. Но люди и сегодня вспоминают ... Жизнь Андрея Семёновича оборвалась в 2004 году. Но люди и сегодня вспоминают его добрым словом, приходят поклониться его могиле. Своё продолжение Андрей Семёнович нашёл в учениках.
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх