X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

А. Куприн «Гамбринус»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему А. Куприн «Гамбринус»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
А. Куприн «Гамбринус» А. Куприн «Гамбринус»
Cлайд 2
1870 - 1938 Александр Иванович Куприн Россия – Франция – СССР 1870 - 1938 Александр Иванович Куприн Россия – Франция – СССР
Cлайд 3
Cлайд 4
Король Гамбринус из немецких легенд. Его считают основателем пивоварения. Король Гамбринус из немецких легенд. Его считают основателем пивоварения.
Cлайд 5
Русско – японская война (1904-1905) Русско – японская война (1904-1905)
Cлайд 6
Япония Россия Россия (к востоку от Байкала) Армия мирного времени 180 000 1 1... Япония Россия Россия (к востоку от Байкала) Армия мирного времени 180 000 1 100 000 125 000 — 150 000 Вместе с резервистами 850 000 4 541 000 н/д Население (справочно) 46 000 000 126 000 000 ~1 000 000
Cлайд 7
Генерал Куропаткин в своих «Итогах» японской войны писал о командном составе:... Генерал Куропаткин в своих «Итогах» японской войны писал о командном составе: Люди с сильным характером, люди самостоятельные, к сожалению, в России не выдвигались вперёд, а преследовались; в мирное время они для многих начальников казались беспокойными. В результате такие люди часто оставляли службу. Наоборот, люди бесхарактерные, без убеждений, но покладистые, всегда готовые во всём соглашаться с мнением своих начальников, выдвигались вперёд. В своих мемуарах Витте признавался: Не Россию разбили японцы, не русскую армию, а наши порядки, или правильнее, наше мальчишеское управление 140 миллионным населением в последние годы.
Cлайд 8
Погром (от громить — «уничтожать, разрушать») — массовые насильственные дейст... Погром (от громить — «уничтожать, разрушать») — массовые насильственные действия, направленные против какой-либо группы населения по религиозному, национальному или расовому признаку; инспирированные, как правило, экстремистскими организациями или полицией. Характеризуются физическими нападениями и разрушением домов, предприятий и религиозных зданий. Нередко сопровождаются истязаниями и убийствами, искалечиванием, уничтожением и грабежом имущества, изнасилованиями. Одесса. Еврейский погром 1905 года. Открытка
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
События 9 (22) января 1905 года, больше известные как Кровавое воскресенье — ... События 9 (22) января 1905 года, больше известные как Кровавое воскресенье — расстрел правительственными войсками мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу для подачи петиции царю Николаю II. Шествие было подготовлено организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», созданной священником Г. А. Гапоном. По свидетельству художника В. А. Серова, наблюдавшего за происходившим из окон Академии художеств, То, что пришлось видеть мне из окон Академии художеств 9 января, не забуду никогда — сдержанная, величественная, безоружная толпа, идущая навстречу кавалерийским атакам и ружейному прицелу — зрелище ужасное. По официальным данным погибло 130 человек и было ранено 299. В то же время некоторые источники дают более высокую оценку количества пострадавших — около тысячи убитых и несколько тысяч раненых.
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм... Искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека, так и всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений.
Cлайд 16
Cлайд 17
Свет в рассказе – это огонь газовых рожков; огни большого города; сияние элек... Свет в рассказе – это огонь газовых рожков; огни большого города; сияние электричества; светлые, праздничные, ликующие дни, сияние которых озаряло даже подземелье Гамбринуса. Тьма – тёмная ночь, мрачный свет одинокой лампы; улицы, чёрные от угольной пыли; вечерний мрак; темнота; мрак, который спустился на весь город.
Cлайд 18
Cлайд 19
Первая мировая война Первая мировая война
Скачать эту презентацию
Наверх