X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Как растет чай

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Как растет чай

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Как растет чай. Как растет чай.
Cлайд 2
В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайно... В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайного куста прежде чем попасть к тебе в чайник.
Cлайд 3
Это чайная плантация. Это чайная плантация.
Cлайд 4
Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай соб... Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную. 1. Сбор листьев.
Cлайд 5
Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце... Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце которых не больше двух-трех листочков и почка.Т акая верхушка называется флеш.
Cлайд 6
Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листоч... Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листочками и полураспустившейся почкой, кроме того лучшие чайные флеши собираются с верхушки , а не с боковых побегов.
Cлайд 7
Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезв... Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезвием привязанным к указательному пальцу.
Cлайд 8
Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это вл... Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это влияет на качество чая. Главным недостатком машинного сбора является нарушение формы и структуры листьев.
Cлайд 9
Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая
Cлайд 10
2.Завяливание. Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами ... 2.Завяливание. Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами или в специальных сушилках. После сушки листья становятся эластичными и мягкими.
Cлайд 11
3.Скручивание. Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушит... 3.Скручивание. Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушить структуру листа. Листья помещают в специальную машину –роллер, она напоминает кастрюлю без дна, совершает круговые движения по ребристому столу, чтобы разрушились клетки листьев, появился сок, а листочки скрутились.
Cлайд 12
4.Ферментация. Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные пом... 4.Ферментация. Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные помещения, раскладывают на ровной поверхности толщиной10 см.В процессе листья начинают темнеть от брожения и подвяливания выжатого сока, появляется характерный аромат черного чая.
Cлайд 13
5. Сушка. Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к р... 5. Сушка. Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к расфасовке и дальнейшему хранению. Листья сушат в печи , на солнце, в специальных сушильных машинах.
Cлайд 14
6. Сортировка. Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупн... 6. Сортировка. Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупному, отсеивают черенки и ненужные части. Далее продувают, чтобы избавиться от чайной пыли.
Cлайд 15
Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впи... Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впитывает все запахи и влагу.
Cлайд 16
В итоге получается чай отличного качества. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! В итоге получается чай отличного качества. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Cлайд 17
Сайт: «Читарики» http://chitariki.ru Сайт: «Читарики» http://chitariki.ru

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх