Здоровое питание – это здорово! Шестакова Елена Олеговна Воспитатель ГПД МАОУ гимназия № 56 г. Томск
Cлайд 2
Что такое здоровое питание? Это питание, которое обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнь человека, помогает укреплять здоровье и защищает от заболеваний
Cлайд 3
Какие продукты полезны? Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты, кисло–молочные продукты, орехи и другие продукты, богатые полезными веществами.
Cлайд 4
яблоки В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина С.
Cлайд 5
морковь Морковь – источник каротина, обладает антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами, улучшает пищеварение и состав крови.
Cлайд 6
томаты томаты – источник лютеина и ликопина. Благотворно влияют на зрение, обладают сильнейшим антиканцерогенным свойством.
Cлайд 7
Грецкий орех Грецкий орех – «пища для ума», источник большинства полезных для здоровья веществ, улучшает работу мозга и нервной системы, может выступать в качестве лекарства при многих болезнях.
Cлайд 8
крупы Овсянка – источник витаминов, микроэлементов, белков. Улучшает пищеварение, укрепляет организм, способствует снижению артериального давления. Гречневая крупа — «королева» круп, источник железа и других ценных микроэлементов. Укрепляет иммунитет, улучшает состав крови, обогащает организм нужными веществами.
Cлайд 9
Йогурт и кефир Йогурт, кефир – кисломолочные продукты, обогащенные полезными бактериями, насыщают организма кальцием, витаминами группы В, улучшают пищеварение, налаживают работу кишечника.
Cлайд 10
Зелёный чай Зеленый чай – источник антиоксидантов, укрепляет организм, обладает сильным противораковым действием.
Cлайд 11
ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО? Чупа -чупс вреден не столько сахаром, сколько кислотой, разрушающей эмаль, красителями и ароматизаторами. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.
Cлайд 12
Почему это вредно? Газированные напитки вызывают расстройство желудка, а в дальнейшем — развивающийся панкреатит, дефицит кальция с отрицательным действием на кости скелета, особенно у детей, подростков и женщин. Являются причиной возникновения ожирения и других нарушений обмена веществ, а также дикой изжоги.