X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Урок 2: «Оформление морковки»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Урок 2: «Оформление морковки»

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Урок 2: « Оформление морковки». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Кр... Урок 2: « Оформление морковки». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Cлайд 2
Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформлени... Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:
Cлайд 3
ИНСТРУМЕНТЫ ИНСТРУМЕНТЫ
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть... Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся), размер от среднего до большого. Резать ее легче подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. Если есть возможность – купите ее за 3-4 дня до работы и храните в теплом месте. В некоторых случаях нужна мягкая морковь. Для этого замочите ее на 1,5 – 2 часа в 40% раствор соли ( 400 грамм соли на литр воды ).
Cлайд 7
Морковные колокольчики 1. Очистите морковь, сделайте неглубокие бороздки. Зао... Морковные колокольчики 1. Очистите морковь, сделайте неглубокие бороздки. Заострите ножом основание (в виде конуса). 2. Держите нож под углом к морковке и срезайте мякоть у основания, не нарушая форму. Срезали один "конус" - получился "колокольчик" с зубчатым краем.
Cлайд 8
3. Сложите колокольчики вместе и украсьте зеленью. 3. Сложите колокольчики вместе и украсьте зеленью.
Cлайд 9
ЛИЛИЯ из моркови ЛИЛИЯ из моркови
Cлайд 10
Придать овощу форму конуса и пятиугольника –обрезать по кругу с пяти сторон. Придать овощу форму конуса и пятиугольника –обрезать по кругу с пяти сторон.
Cлайд 11
На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезать по лепестку
Cлайд 12
Форму лепестку придать при помощи ножниц. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
Cлайд 13
Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонки... Удалить часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезать еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично сделать третий ряд.
Cлайд 14
Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус Ножом укоротить оставшуюся сердцевину и обрезать ее на конус
Cлайд 15
Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа. Расщепить сердцевину расщепить на тычинки при помощи треугольного ножа.
Cлайд 16
ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь: ЦВЕТОК ИЗ МОРКОВИ Чистим морковь:
Cлайд 17
Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - ... Делаем заготовку с равномерными бороздками: Нарезать заготовку на кружочки - лепестки:
Cлайд 18
Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка н... Сделать заготовку округлой формы для основы цветка: Сверху на основе цветка наносим узор мелкой клетки:
Cлайд 19
По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для кре... По бокам основы делаем в шахматном порядке толстые и глубокие прорези для крепления в них лепестков: Крепим лепестки и украшаем центр:
Cлайд 20
Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 сов... Используемый материал и литература. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/ ( листочек) http://www.myjulia.ru/post/13704 http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/--карвинг http://www.myjulia.ru/tags/post/7107/?page=2 www. saechka. ru )
Скачать эту презентацию
Наверх