X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Ба... Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ № 5 г.Курганинска
Cлайд 2
Пресное тесто Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль -... Пресное тесто Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.
Cлайд 3
Питательная ценность блюд из пресного теста Являются источником питательных в... Питательная ценность блюд из пресного теста Являются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов)-за счет продуктов, входящих в состав теста и начинок Высококалорийны Питательны
Cлайд 4
Мука - основной компонент теста Порошкообразный продукт, полученный при измел... Мука - основной компонент теста Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур Доброкачественность этого продукта можно определить органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу). В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде, образуют клейковину. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис.
Cлайд 5
Изделия из пресного теста   пельмени манты вареники хинкали лапша домашняя кы... Изделия из пресного теста   пельмени манты вареники хинкали лапша домашняя кыстыбый чебуреки лаваш Колдуны Равильоли Бешбармак
Cлайд 6
Историческая справка Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - люб... Историческая справка Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряков В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше. Дмитрий - null
Cлайд 7
Приготовление теста Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.... Приготовление теста Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.
Cлайд 8
Приготовление фарша Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясору... Приготовление фарша Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Cлайд 9
Как слепить пельмени Как слепить пельмени
Cлайд 10
Варка пельменей Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отварива... Варка пельменей Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом
Cлайд 11
Вареники Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара» превратилось в украи... Вареники Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара» превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками.
Cлайд 12
Хинкали Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины) Хинкали Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)
Cлайд 13
Манты Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни Манты Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни
Cлайд 14
Лапша домашняя Лапша домашняя
Cлайд 15
Чебуреки Чебуреки
Cлайд 16
Лаваш – армянский хлеб Лаваш – армянский хлеб
Cлайд 17
Приятного аппетита Приятного аппетита
Скачать эту презентацию
Наверх