X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Бутерброды. Горячие напитки 5 класс

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Бутерброды. Горячие напитки 5 класс

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Овчарова НВ, учитель технологии, МОБУ СОШ №2,Тында, 2012год Урок в 5 классе Овчарова НВ, учитель технологии, МОБУ СОШ №2,Тында, 2012год Урок в 5 классе
Cлайд 2
«Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух мир... «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров» Вадим Шефнер
Cлайд 3
С режущими инструментами С электронагревательными приборами Правила санитарии С режущими инструментами С электронагревательными приборами Правила санитарии
Cлайд 4
Cлайд 5
чай кофе какао чай кофе какао
Cлайд 6
Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто ... Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе. Впервые в Европу кофе был привезен в 1626 году итальянцем Пьетро делла Валле. Во Францию кофе попадает в период правления Людовика ХIV. В Англии первая кофейня появилась в Лондоне в 1652 году. В Россию кофе впервые попал при царе Алексее Михайловиче. Петр I, фактически ввел культ кофе. После Петра I покровительницей кофе стала Анна Иоанновна, по велению которой в 1740 году в столице открывается кофейный дом. Массовое распространение кофе пошло после войны 1812 года.
Cлайд 7
Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается... Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу. В XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи.
Cлайд 8
Б.М. Кустодиев "Купчиха на балконе." К.Коровин "За чаем." З.Серебрякова "За о... Б.М. Кустодиев "Купчиха на балконе." К.Коровин "За чаем." З.Серебрякова "За обедом." В.Довбенко "Завтрак." Вербное воскресенье.
Cлайд 9
Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей закуской. Горячие бутерброд... Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей закуской. Горячие бутерброды представляют собой тот же обычный бутерброд (вместо масла здесь уместно использовать различные соусы – майонез, горчица, кетчуп), только разогреваемый в процессе приготовления и употребляемый в горячем виде. Поверх начинки такого бутерброда кладут сыр (либо кусочком, либо натертый) как только сыр начинает плавиться в процессе разогревания – горячий бутерброд готов к употреблению!
Cлайд 10
Cлайд 11
Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер-бутербр... Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер-бутерброд, который не портится в течение … трех лет… В ливанской деревне Кфар Катра был изготовлен самый большой в мире бутерброд длиной 720 метров. Самый дорогой бутерброд можно приобрести в лондонском супермаркете за 85 фунтов стерлингов. В состав такого бутерброда входит: мраморная говядина Wagyu, ломтики фуа-гра, майонез из масла трюфелей, сыр Brie de meaux, салат руккола, перец, и помидоры черри. Ежегодно 50 жителей Чикаго участвуют в конкурсе по приготовлению бутербродов из 20 ингредиентов за одну минуту. На скорую руку бутерброды были приготовлены за рекордно короткое время – 32 секунды.
Cлайд 12
Инвентарь и посуда: Посуда для какао, ложка. Технология приготовления: Порошо... Инвентарь и посуда: Посуда для какао, ложка. Технология приготовления: Порошок какао смешать с сахаром, залить небольшим количеством молока и растирать до однородной массы. При непрерывном помешивании ввести горячее молоко и довести до кипения.
Cлайд 13
Ингредиенты: Сыр плавленый — 200 г Чеснок (толченый) — 4 зуб. Яйцо куриное — ... Ингредиенты: Сыр плавленый — 200 г Чеснок (толченый) — 4 зуб. Яйцо куриное — 2 шт Соль (по вкусу) Зеленый лук (можно не добавлять, по вкусу) Хлеб (белый) — 8 ломт. Масло растительное (для жарки) Перец (по вкусу) Бутербродики"остренькие"" ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2
Cлайд 14
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок... ...яйца... все х... Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок... ...яйца... все хорошенько смешиваем, добавляем соль, перец...
Cлайд 15
...лук зеленый и снова все перемешиваем Нашу смесь выкладываем на ломтики хле... ...лук зеленый и снова все перемешиваем Нашу смесь выкладываем на ломтики хлеба Обжариваем на растительном масле с двух сторон (сначала сторону с начинкой) небольшом огне, чтобы начинка хорошенько прожарилась
Cлайд 16
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3 Ингредиенты для "Горячие бутерброды" Батон — 1 шт П... ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3 Ингредиенты для "Горячие бутерброды" Батон — 1 шт Помидор (свежий средний) — 3 шт Чеснoк — 2-3 зуб. Колбаса вареная — 300 г Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Сыр твердый — 50 г Майонез — 100 г Кетчуп — 100 г Масло сливочное — 50 г
Cлайд 17
Смазываем противень сливочным маслом. Режем батон на ломтики и укладываем их ... Смазываем противень сливочным маслом. Режем батон на ломтики и укладываем их на противень Каждый кусочек хлеба чуть-чуть смазываем сливочным маслом Режем помидор тонкими ломтиками и укладываем на батон
Cлайд 18
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и укладываем на помидоры Колбасу реже... Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и укладываем на помидоры Колбасу режем соломкой и укладываем следующим слоем Лук режем тонкими полукольцами и укладываем поверх колбасы Смешиваем майонез и кетчуп
Cлайд 19
Смазываем каждый бутерброд, много не надо, иначе потечет на противень Посыпае... Смазываем каждый бутерброд, много не надо, иначе потечет на противень Посыпаем каждый бутерброд тертым сыром. Ставим в духовку минут на 15-20. Температура духовки средняя. Бутерброды должны зарумяниться
Cлайд 20
Ингредиенты для "Горячие закрытые бутерброды" Окорочок куриный (бедрышко) — 1... Ингредиенты для "Горячие закрытые бутерброды" Окорочок куриный (бедрышко) — 1 шт Сыр (кусочек размером с 3 спичечных коробка, в граммах - не знаю сколько) Помидор (мясистый среднего размера) — 1 шт Хлеб (нарезанный квадратными кусками) — 8 шт Зелень (5-6 веточек петрушки и укропа ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4
Cлайд 21
Отваренный окорачок охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в бленде... Отваренный окорачок охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в блендере Сыр натираем на терке Помидоры очищаем от семян (жидкость нам ни к чему), по желанию можно избавиться и от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками
Cлайд 22
Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень. Хлеб нарезаем квадратами, п... Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень. Хлеб нарезаем квадратами, подходящими для бутербродницы. Выкладываем на кусок хлеба начинку, закрываем вторым куском и отправляем в разогретую и смазанную сливочным маслом бутербродницу на пару-тройку минут
Cлайд 23
С чем можно готовить бутерброды? Объясните, почему при приготовлении бутербро... С чем можно готовить бутерброды? Объясните, почему при приготовлении бутербродов надо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования? На что нужно обращать внимание , давая оценку приготовленным бутербродам? Какие горячие напитки вы знаете? Расскажите, чем отличается приготовление чая от какао. Как можно использовать зачерствевший хлеб и оставшиеся кусочки хлеба?
Cлайд 24
http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401 http://www.o-ede.ru/... http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401 http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=7901 http://supercook.ru http://www.povarenok.ru/recipes/show/34395/
Скачать эту презентацию
Наверх