Код презентации скопируйте его
ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ- особые элементы письменности, служащие для обозначения на письме формально-грамматического, смыслового и интонационного членения речи.
ТОЧКА, знак препинания в конце повествовательного предложения или при сокращенном написании слова, когда записывается одна или несколько начальных букв слова. Я встретил его после дождя.
ЗАПЯТАЯ, знак препинания (,), употребляемый для выделения и отделения друг от друга различных составных частей простого и сложного предложений. У них окоп пахнет пашней, а у нас пашня пахнет окопом.
ТИРЕ (франц. tiret, от tirer — тянуть), знак препинания в виде длинной горизонтальной черты (—), используемый для выделения или разделения синтаксических конструкций и т. п. А раз пришло письмо – значит, он жив.
СКОБКИ, парный знак препинания для выделения отдельных слов или частей предложения, содержащих пояснения к основному тексту. Бывают круглые ( ), квадратные [ ], фигурные, ломаные < Мардарий Аполлоныч (так звали помещика) только что поднес к губам налитое блюдечко.
КАВЫЧКИ, парный знак препинания („ или « »), используемый для выделения в тексте прямой речи (в т. ч. цитат и заглавий), а также слов, употребленных не в обычном значении. Это была вырезка из журнала «Жизнь».
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, знак препинания (!), ставящийся в конце (а в некоторых языках, напр., в испанском, и в начале, в перевернутом виде) восклицательного предложения, иногда обращения и др. Он был такой счастливый!
ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ, знак препинания (;), употребляющийся в сложном, реже в простом предложении для разделения относительно самостоятельных или значительно распространенных его частей. День был ясный, летний; сверху пекло.
ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, знак препинания (?), ставящийся в конце (в некоторых языках, напр., в испанском, и в начале, в перевернутом виде) вопросительного предложения. Есть что-нибудь новенькое?