Код презентации скопируйте его
Заимствованные слова- это слова вошедшие в русский язык из других стран, т.е. взяты в займы.
В процессе исторического развития народы вступают в определенные отношения друг с другом. Языковые заимствования являются следствием таких отношений. Заимствованные слова постепенно ассимилируются и становятся общеупотребительными.
Филологи выделяют две основные группы заимствованных слов: родственные (из славянской семьи языков) и иноязычные. Из родственных заимствований следует отметить старославянскую группу слов: крест, власть, добродетель. Другая часть родственных заимствований пришла из украинского, белорусского и польского языков: квартира, карета, петрушка, бублик. Родственные славянские заимствования быстро ассимилировались и являются иноязычными только по происхождению. Иноязычные заимствования пришли к нам из греческого, латинского, тюркских, скандинавских и западноевропейских языков. В процессе ассимиляции они подвергались различным фонетическим и семантическим изменениям.
Заимствованные слова пополняют системы терминов, так как слова заимствуются вместе с соответствующими новыми понятиями. Вкрапления заимствованных слов могут использоваться в стилистических целях или в узкоспециализированных текстах. Заимствование слов является естественным процессом развития языка.