Код презентации скопируйте его
Слитное и раздельное написание приставок в наречиях, образованных от существительных, прилагательных и количественных числительных (2 урок)
Проверка домашнего задания Прочитайте упр. 261. 1) Объясните написание слов со скобками. 2) Назовите вопросы, на которые отвечают зависимые слова. 3) Прочитайте составленные предложения. 4) Запишите предложение: Не входите по трое, а выходите по двое
Тренировочные упражнения. 1. Прочитайте слова писателя Д. Григоровича о И. Тургеневе. Спишите текст, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Редко его произведение печаталось прежде, чем он прочтет его кому (нибудь) из близких людей, (не) посоветует..ся; замечания возбуждали иногда спор, но принимались всегда без признака самолюбивого укола; рукопись потом (с) верху (до) низу перечитывалась, исправлялась и часто переписывалась (за) нов..
Проверь! Редко его произведение печаталось прежде, чем он прочтет его кому -нибудь из близких людей, не посоветуется; замечания возбуждали иногда спор, но принимались всегда без признака самолюбивого укола; рукопись потом сверху донизу перечитывалась, исправлялась и часто переписывалась заново.
Самостоятельная работа: изложение-миниатюра. 1. Прочитайте текст. Мельница-небоскреб В XVII веке голландцы построили огромную кирпичную мельницу в девять этажей и дали ей имя Сокол. Примерно посередине мельницу опоясывает круговой балкон, а выше самого последнего этажа вздымаются гигантские крылья. Люди, жившие в XVII веке, смотрели на громадину-мельницу так, как мы сегодня смотрим на небоскреб! (Из журнала «Клепа») Назовите наречия в тексте. Прочитайте текст еще раз, отложите его в сторону и напишите изложение.