Код презентации скопируйте его
ЗОДЧЕСТВО Всё строительство на Русской земле велось русскими мастерами; Каменное зодчество утратило свою монументальность: Храмы строились небольшие и одноглавые; Было построено большое количество церквей не только в Новгороде, но и в других городах – Пскове, Ладоге.
Церковь Святого Георгия в Ладоге Небольшой одноглавый храм на берегу Волхва, на виду у проплывающих мимо купеческих и рыбацких судов.
Церковь Спаса на Нередице Памятник архитектурного зодчества в окрестностях Новгорода, расписанный фресками.
Успенский собор Во Владимире, на берегу Клязьмы. Высота собора – 32 м, выше Софии киевской.
Храм Покрова на Нерли Построена недалеко от палат Андрея Боголюбского после кончины любимого сына.
Замок – резиденция Андрея Боголюбского Архитектурный ансамбль, состоящий из двухэтажного каменного дворца, храма, крытых на высоких башнях переходов на двух лестничных башен.
Дмитриевский собор Украшен каменной резьбой – более 500 фигурок птиц, зверей, фантастических существ и великолепный орнамент.
ФРЕСКА Фреска (от итал. fresco, буквально — свежий), техника живописи красками по свежей, сырой штукатурке, которая при высыхании образует тончайшую прозрачную плёнку закрепляющую краски и делающую фреску долговечной; Фреской называют также произведение, выполненное в этой технике. Фреска позволяет создавать монументальные композиции, органически связанные с архитектурой.
МОЗАИКА Изображение или узор, выполненные из цветных камней, смальты (разноцветных кусочков стеклянных сплавов), цветной керамической плитки и т. п. Используется в основном для украшения зданий.