Нормализованным (приведённым по составу к требуемым показателям (например, жирности) ) Натуральным (не подвергнутым обезжириванию, без примесей сухого молока) Восстановленным (полученным при добавлении воды к сухому или сгущённому молоку). Молоко
Cлайд 5
Средний химический состав Наименование продукта(100г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Молоко 2,8 2,5 3,7 52
Cлайд 6
Молоко и кисломолочные продукты являются незаменимым источником кальция. Кальций необходим для нормального формирования костной ткани и зубов. Проведенные научные исследования показали, что недостаточное употребление молочных продуктов в детстве увеличивает риск развития переломов костей.
Cлайд 7
Первым средством от бессонницы является чашка теплого молока с медом. Хотя специальным снотворным действием молоко не обладает, но, выпитое на ночь, оно снижает желудочную секрецию, воздействует на рецепторы желудка и оказывает общее успокаивающее действие.
Cлайд 8
Как определить качество домашнего молока? Чтобы определить качество домашнего молока – цельное оно или разбавленное водой, достаточно капнуть молоко в стакан воды. Если капля растеклась по поверхности воды, то молоко разбавленное. Капля цельного молока опустится на дно стакана и уже там растворится.