Код презентации скопируйте его
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чернушинский политехнический колледж» Использование дрожжей в пищевой промышленности Выполнил: студент группы № 33 Руководители: Чертаков Алексей Геннадьевич Хасанова Вера Кирилловна Чеснокова Полина Васильевна X НПК - 2011 Образец подзаголовка
Антони ван Ле венгук (1632-1723) Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи
XX век до нашей эры Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевого теста Китай - получение крепких спиртных напитков
XIX век Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов
Вред дрожжей Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают иммунитет
Практическая работа Показатели качества дрожжей: органолептические подъёмная сила кислотность влажность осмочувствительность
Органолептические показатели качества дрожжей Прессованные дрожжи Сухие дрожжи Показатели Характеристика Цвет Равномерный, без пятен, светлый, кремовый оттенок Консистенция Плотная, легко ломаются Запах Свойственный прессованным дрожжам, других посторонних запахов не было Вкус Посторонних привкусов не обнаружено Показатели Характеристика Форма Мелкие гранулы Цвет Светло-желтый оттенок Вкус Без постороннего привкуса Запах Запах характерный для сушеных дрожжей, без посторонних запахов
Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Наименование дрожжей Подъемнаясила, мин Высота подъема, мм Норма Подъёмнаясила, мин Высота подъема, мм ЛЮКС /г. Курган/ 70 65 70 70 ЛЮКС /г. Химки/ 60 70 70 70 Наименование дрожжей Подъемная сила, мин Высота подъема, мм Норма Подъёмная сила, мин Высота подъема, мм Сухие дрожжи, высший сорт /г. Воронеж/ 72 65 70 70 Люкс-инстант /г. Москва/ 60 70 70 70
Физико-химические показатели прессованных дрожжей Наименование дрожжей Влажность, % Кислотность, градус Факт ГОСТ Факт Норма не более ЛЮКС /г. Курган/ 56 75 289 300 ЛЮКС /г. Химки 65 75 250 300 Наименование дрожжей Осмочувствительность, мин Норма осмочувствительности Осмочувствтельность ЛЮКС /г. Курган/ 12,5 10-20 мин удовлетворительная ЛЮКС /г. Химки/ 9 1-10 мин хорошая