X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Использование дрожжей в пищевой промышленности

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Использование дрожжей в пищевой промышленности

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессиональ... Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чернушинский политехнический колледж» Использование дрожжей в пищевой промышленности Выполнил: студент группы № 33 Руководители: Чертаков Алексей Геннадьевич Хасанова Вера Кирилловна Чеснокова Полина Васильевна X НПК - 2011 Образец подзаголовка
Cлайд 2
«Хлеб всему голова» «Хлеб всему голова»
Cлайд 3
Cлайд 4
Антони ван Ле венгук (1632-1723) Голландский натуралист, конструктор микроско... Антони ван Ле венгук (1632-1723) Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи
Cлайд 5
Дрожжи для ферментации и выпечки Дрожжи для ферментации и выпечки
Cлайд 6
История дрожжей I период – XX век до н.э. II период – XIX век III период – XX... История дрожжей I период – XX век до н.э. II период – XIX век III период – XX век
Cлайд 7
XX век до нашей эры Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевог... XX век до нашей эры Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевого теста Китай - получение крепких спиртных напитков
Cлайд 8
Пивоварение в Европе Ирландия XI век, вся Европа XIII век – распространилось ... Пивоварение в Европе Ирландия XI век, вся Европа XIII век – распространилось пивоварение
Cлайд 9
Дрожжевая клетка 1680 год Первое описание дрожжевой клетки Дрожжевая клетка 1680 год Первое описание дрожжевой клетки
Cлайд 10
XIX век Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, ж... XIX век Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов
Cлайд 11
Луи Пастер 1878 Исследовал спиртовое брожение, доказал его биохимическую природу Луи Пастер 1878 Исследовал спиртовое брожение, доказал его биохимическую природу
Cлайд 12
XX век Дифференциация научных направлений XX век Дифференциация научных направлений
Cлайд 13
Дрожжевые грибы в природе Дрожжевые грибы в природе
Cлайд 14
Классификация дрожжей Сахаромицеты Несахаромицеты Образец заголовка Классификация дрожжей Сахаромицеты Несахаромицеты Образец заголовка
Cлайд 15
Жизненные формы дрожжей Жизненные формы дрожжей
Cлайд 16
Вред дрожжей Польза Вред дрожжей Польза
Cлайд 17
Вред дрожжей Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микроф... Вред дрожжей Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают иммунитет
Cлайд 18
Польза дрожжей Польза дрожжей
Cлайд 19
Дрожжи в пищевой промышленности Дрожжи в пищевой промышленности
Cлайд 20
Прессованные дрожжи Прессованные дрожжи
Cлайд 21
Сухие активные дрожжи Сухие активные дрожжи
Cлайд 22
Инстантные (быстродействующие) дрожжи Инстантные (быстродействующие) дрожжи
Cлайд 23
Пивные дрожжи Пивные дрожжи
Cлайд 24
Практическая работа Показатели качества дрожжей: органолептические подъёмная ... Практическая работа Показатели качества дрожжей: органолептические подъёмная сила кислотность влажность осмочувствительность
Cлайд 25
Органолептические показатели качества дрожжей Прессованные дрожжи Сухие дрожж... Органолептические показатели качества дрожжей Прессованные дрожжи Сухие дрожжи Показатели Характеристика Цвет Равномерный, без пятен, светлый, кремовый оттенок Консистенция Плотная, легко ломаются Запах Свойственный прессованным дрожжам, других посторонних запахов не было Вкус Посторонних привкусов не обнаружено Показатели Характеристика Форма Мелкие гранулы Цвет Светло-желтый оттенок Вкус Без постороннего привкуса Запах Запах характерный для сушеных дрожжей, без посторонних запахов
Cлайд 26
Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод Образец заголовка Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод Образец заголовка
Cлайд 27
Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод Образец заголовка Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод Образец заголовка
Cлайд 28
Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Наименование дрожжей Подъемнаяси... Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Наименование дрожжей Подъемнаясила, мин Высота подъема, мм Норма Подъёмнаясила, мин Высота подъема, мм ЛЮКС /г. Курган/ 70 65 70 70 ЛЮКС /г. Химки/ 60 70 70 70 Наименование дрожжей Подъемная сила, мин Высота подъема, мм Норма Подъёмная сила, мин Высота подъема, мм Сухие дрожжи, высший сорт /г. Воронеж/ 72 65 70 70 Люкс-инстант /г. Москва/ 60 70 70 70
Cлайд 29
Определение влажности прессованных дрожжей Образец заголовка Определение влажности прессованных дрожжей Образец заголовка
Cлайд 30
Определение кислотности прессованных дрожжей Образец заголовка Определение кислотности прессованных дрожжей Образец заголовка
Cлайд 31
Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей Образец заголовка Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей Образец заголовка
Cлайд 32
Физико-химические показатели прессованных дрожжей Наименование дрожжей Влажно... Физико-химические показатели прессованных дрожжей Наименование дрожжей Влажность, % Кислотность, градус Факт ГОСТ Факт Норма не более ЛЮКС /г. Курган/ 56 75 289 300 ЛЮКС /г. Химки 65 75 250 300 Наименование дрожжей Осмочувствительность, мин Норма осмочувствительности Осмочувствтельность ЛЮКС /г. Курган/ 12,5 10-20 мин удовлетворительная ЛЮКС /г. Химки/ 9 1-10 мин хорошая
Cлайд 33
Заключение При использовании дрожжей надо знать меру Заключение При использовании дрожжей надо знать меру
Cлайд 34
Спасибо за внимание E-mail: Lex2014-2008@yandex.ru Образец подзаголовка Спасибо за внимание E-mail: Lex2014-2008@yandex.ru Образец подзаголовка

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх