Код презентации скопируйте его
Зерновые культуры Зерновые культуры являются самыми распространенными из всех, выращиваемых человеком растений. Под ними занято около половины обрабатывающих земель. Прежде всего их используют как продовольственное сырье для населения и в качестве кормов для скота.
Из зерна ржи изготавливают: Ржаной квас Производят муку Получают крахмал Используют как сырьё для производства спирта.
Ячмень Ячмень — самая древняя культура. Исторические данные свидетельствуют о том, что начало растениеводства датируется 7000 г. до н.э., и первым злаком, введенным человеком в культуру в Европе и Азии, был ячмень.
Ячменное пиво было, возможно, древнейшим напитком человека эпохи неолита. Как материал для пивоварения, ячмень очень ценится и почти незаменим.
В Древнем Египте его использовали вместо валюты для расчётов с работниками. Там из ячменя уже начали готовили не только пиво, но и хлеб.
В Древней Греции ячмень использовали в священных обрядах Элевсинских мистерий –культ богинь плодородия Деметры, которая имела титул матери ячменя.
В Древнем Риме гладиаторов называли «пожиратели ячменя», или «ячменные мужчины», потому что ячмень являлся одной из основных частей их ежедневного рациона.
Муки Крупяных изделий (перловая и ячневая крупы) Пива и кваса Суррогатов кофе Виски В медицинских и косметических целях. Сейчас зерно ячменя используют для приготовления: Крупнейшие страны-производители Россия Германия Франция Украина Испания
Пшеница Пшеница – очень древнее зерно, его употребляют в пищу около 12000 лет. Считается, что родиной пшеницы является юго-западная часть Азии.
Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий.
Глютен, полученный из пшеницы, используется в фармацевтической промышленности для производства капсул. Глютен также используется в производстве бумаги.