Код презентации скопируйте его
Испарение Явление превращения жидкости в пар называется парообразованием. Парообразование, происходящее с поверхности жидкости при любой температуре называется испарением.
Скорость испарения зависит: от температуры от вида жидкости от площади испаряющейся жидкости от перемещения слоев воздуха над поверхностью жидкости (ветер)
Кипение – это интенсивный процесс парообразования , проходящий по всему объему жидкости. Температура, при которой кипит жидкость, называют температурой кипения.
Температуры кипения некоторых веществ при нормальном атмосферном давлении Водород -253 Вода 100 Кислород -183 Ртуть 357 Молоко 100 Свинец 1740 Эфир 35 Медь 2567 Спирт 78 Железо 2750
L-удельная теплота парообразования, показывающая, какое количество теплоты необходимо для превращение в пар 1 кг жидкости нагретой до температуры кипения. Единицы измерения: