X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Приготовление котлетной массы. Полуфабрикаты из неё

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Приготовление котлетной массы. Полуфабрикаты из неё

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Урок 37- 38 Приготовление котлетной массы Полуфабрикаты из неё Урок 37- 38 Приготовление котлетной массы Полуфабрикаты из неё
Cлайд 2
План урока Приготовление котлетной массы. Полуфабрикаты из котлетной массы Тр... План урока Приготовление котлетной массы. Полуфабрикаты из котлетной массы Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов
Cлайд 3
Ростбиф Мясо шпигованное Ростбиф Мясо шпигованное
Cлайд 4
Бифштекс Антрекот Бифштекс Антрекот
Cлайд 5
Поджарка Гуляш Поджарка Гуляш
Cлайд 6
Для рубки лучше использовать Для рубки лучше использовать
Cлайд 7
Нарезают мясо Схема приготовления мясной котлетной массы Нарезают мясо Схема приготовления мясной котлетной массы
Cлайд 8
Мясо пропускают Схема приготовления мясной котлетной массы Мясо пропускают Схема приготовления мясной котлетной массы
Cлайд 9
Добавляют соль, перец Схема приготовления мясной котлетной массы Добавляют соль, перец Схема приготовления мясной котлетной массы
Cлайд 10
Раскладка на 1 кг мякоти мяса 250 г хлеба 300 г воды или молока 20 г соли 1 г... Раскладка на 1 кг мякоти мяса 250 г хлеба 300 г воды или молока 20 г соли 1 г перца
Cлайд 11
Полуфабрикаты из котлетной массы Котлеты рубленые порционируют , панируют в к... Полуфабрикаты из котлетной массы Котлеты рубленые порционируют , панируют в красной панировке, придают овально–приплюснутую форму с одним заостренным концом (толщиной 2–2,5см, длиной 10–12см, шириной 5см). По 1–2шт.
Cлайд 12
Полуфабрикаты из котлетной массы Биточки рубленые – порционируют, панируют и ... Полуфабрикаты из котлетной массы Биточки рубленые – порционируют, панируют и придают форму округло–приплюснутую (толщиной 2–2,5см, диаметром 6см). По 2шт.
Cлайд 13
Полуфабрикаты из котлетной массы Зразы рубленые приготавливают с меньшим соде... Полуфабрикаты из котлетной массы Зразы рубленые приготавливают с меньшим содержанием хлеба, порционируют, придают форму кружочка толщиной 1см, на середину кладут фарш, края кружочка соединяют, панируют в красной панировке и формуют в виде кирпичика с овальными краями. По 1–2шт. Фарш: пассерованный репчатый лук, вареные рубленые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Можно использовать омлет.
Cлайд 14
Полуфабрикаты из котлетной массы Тефтели приготавливают с меньшим количеством... Полуфабрикаты из котлетной массы Тефтели приготавливают с меньшим количеством хлеба, добавляют пасерованный лук, порционируют, формуют в виде шариков, панируют в муке. По 2–4шт.
Cлайд 15
Полуфабрикаты из котлетной массы Рулет с меньшим количеством хлеба. На смочен... Полуфабрикаты из котлетной массы Рулет с меньшим количеством хлеба. На смоченную марлю или салфетку выкладывают массу в виде прямоугольника толщиной 1,5–2см, на середину по всей длине кладут фарш (отварные макароны, заправленные маслом, или вареные рубленые яйца, или пассерованный лук). Массу соединяют с помощью салфетки так, чтобы один край массы немного находил на другой, придают форму батона и перекладывают швом вниз из салфетки на противень, смазанный жиром. Поверхность смазывают льезоном, посыпают сухарями, делают проколы для того, чтобы при тепловой обработке не образовались трещины.
Cлайд 16
Требования к качеству полуфабрикатов из рубленных масс Форма п/ф соответствую... Требования к качеству полуфабрикатов из рубленных масс Форма п/ф соответствующая, на поверхности равномерная, плотно прилегающая панировка. На разрезе масса однородная, без комков не перемешанного хлеба, кусочков целого мяса. Цвет красноватый. Запах свежих продуктов. Не допускаются разорванные и ломаные края. Не допускается наличие каких–либо признаков порчи и загара. Хранят при температуре не выше 6°С. Изделия из котлетной массы укладывают в один ряд на противень, посыпанный панировкой, и хранят при температуре 6–8°С не более 12ч.
Cлайд 17
Вопросы на закрепление Чем отличается котлетная масса от натуральной? Чем отл... Вопросы на закрепление Чем отличается котлетная масса от натуральной? Чем отличается полуфабрикат «бифштекс рубленый»? Какие полуфабрикаты готовят с фаршем? Какой полуфабрикат из натуральной массы не панируют и почему? Что используют в качестве фарша для рулета?
Cлайд 18
Домашнее задание Изучить материал по учебнику Анфимовой с.70–72 и заполнить д... Домашнее задание Изучить материал по учебнику Анфимовой с.70–72 и заполнить дневник Сделать зарисовки полуфабрикатов

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх