X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Приготовление птицы жареной с гарниром

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Приготовление птицы жареной с гарниром

Скачать эту презентацию

Cлайд 1
Приготовление птицы жареной с гарниром Приготовление птицы жареной с гарниром
Cлайд 2
Ингредиенты: Птица (курица) Сметана Маргарин Масло сливочное Картофель Зелень Ингредиенты: Птица (курица) Сметана Маргарин Масло сливочное Картофель Зелень
Cлайд 3
Рецептура № 316. Птица жареная Наименование продукта Масса, г Брутто г. Нетто... Рецептура № 316. Птица жареная Наименование продукта Масса, г Брутто г. Нетто г. Курица Сметана Маргарин столовый Жареная курица Масло сливочное Картофель жареный 163 2 4 - 5 - 112 2 4 75 5 150 Выход, г. - 230
Cлайд 4
Рецептура № 335. Картофель жареный Наименование продукта Масса, г Брутто г. Н... Рецептура № 335. Картофель жареный Наименование продукта Масса, г Брутто г. Нетто г. Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками Жир животный топлёный пищевой (или кулинарный, масло растительное) 293 15 219 15 Выход, г. - 150
Cлайд 5
1. Подготовленную птицу солят. Технологическая последовательность приготовлен... 1. Подготовленную птицу солят. Технологическая последовательность приготовления птицы жареной
Cлайд 6
2. Затем птицу, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром... 2. Затем птицу, смазывают сметаной, кладут на противень или сковороду с жиром, разогретым до температуры 150…160° С, и обжаривают на плите до образования поджаристой корочки по всей поверхности тушки.
Cлайд 7
3. После обжаривания на плите тушку доводят до полной готовности в жарочном ш... 3. После обжаривания на плите тушку доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Во время жаренья птицы в жарочном шкафу тушку периодически переворачивают и поливают жиром и соком, выделившимися при жареньи. Слегка охлажденную птицу нарубают на порции.
Cлайд 8
Технологическая последовательность приготовления картофеля жареного: 1. Нарез... Технологическая последовательность приготовления картофеля жареного: 1. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью.
Cлайд 9
2. Кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и... 2. Кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.
Cлайд 10
При отпуске на тарелку или порционное блюдо кладут гарнир: картофель жареный,... При отпуске на тарелку или порционное блюдо кладут гарнир: картофель жареный, рядом укладывают птицу жаренную (2 шт. на порцию), Поливают растопленным сливочным маслом.
Cлайд 11
Требования к качеству жареных овощей Картофель должен иметь одинаковую форму,... Требования к качеству жареных овощей Картофель должен иметь одинаковую форму, обжарены равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цвет жареного картофеля – жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.
Cлайд 12
Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для более длительного хр... Жареные тушки птицы хранят горячими не более 1 часа. Для более длительного хранения их охлаждают, а перед использованием нарубают на порции и прогревают. Сроки хранения блюд из птицы
Скачать эту презентацию
Наверх