Код презентации скопируйте его
Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 12 г.Смоленска 2012 – 2013 уч. год
Проблемные вопросы Что вам известно о яйцах? На что при покупке вы обращали внимание? Знаете ли вы способы определения свежести яиц? Почему яйцо считается одним из самых полезных продуктом питания? Как правильно приготовить блюда из яиц, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для нашего здоровья?
Состав куриного яйца белки – 12,7 г жиры – 11,5 г углеводы – 0,7 г вода – 74,1 г сахариды – 0,7 г зола – 1 г Витамины в курином яйце (мг): витамин А – 0,3, витамин В1 – 0,07, витамин В2 – 0,4, витамин В3 – 1,3, витамин В6 – 0,15, витамин В9 – 7, витамин В12 – 0,5, витамин D — 2,2, витамин Е – 2, витамин Н – 20,2, витамин РР – 0,2. Калорийность куриного яйца – 156,9 кКал на 100 г.
Виды яиц Диетическое яйцо реализуется первые семь дней после того как было снесено. Столовое яйцо реализуется в течении 25 дней.
Классификация яиц по весу Категория Маркировка Вес Высшая В 75 г и выше Отборная С-О 65 – 74,9 г Первая С-1 55 – 64,9 г Вторая С-2 45 – 54,9 г Третья С-3 35 – 44,9 г
Отчёт по лабораторно-практической работе № Качество яйца Положение яйца в стакане с водой А Свежее На дне Б В Средней свежести Посередине стакана Г Недоброкачественное На поверхности воды