X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Сочинения моих учеников о природе

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Сочинения моих учеников о природе

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
С любовью к природе. Сочинения моих учеников Романова Надежда Александровна, ... С любовью к природе. Сочинения моих учеников Романова Надежда Александровна, учитель МОУ Сылвенская средняя школа
Cлайд 2
Один день на Земле без растений Утро. Просыпаюсь от того, что нечем дышать. П... Один день на Земле без растений Утро. Просыпаюсь от того, что нечем дышать. Позднее я осознаю почему: на Земле не стало растений, поэтому нет кислорода. Осторожно открываю окно, чтобы не уронить цветы, стоящие на подоконнике. Тут только понимаю, что цветов - то нет. Иду на кухню перекусить, а есть, кроме колбасы, тоже нечего: с исчезновением растений не стало ни овощей, ни фруктов, ни хлеба, ни каш, ни булок, ни макаронных изделий… Выхожу на улицу. Что такое? Нет травы и цветов, кустов и деревьев. Грустно и страшно стало мне и захотелось громко крикнуть: «Пусть на нашей планете не будет дня без растений!» Ознобихин Никита. 11 лет.
Cлайд 3
Моё любимое растение. Как-то бабушка принесла нам небольшое растение и сказал... Моё любимое растение. Как-то бабушка принесла нам небольшое растение и сказала, что оно полезное. Мама посадила его в горшок. Цветок рос, а я наблюдала за ним. Листья у цветка удлинённые, мясистые. По краям листьев почки, которые, попадая на землю, образуют щетину молодых растений. В энциклопедии мы прочитали, что это каланхоэ и что растение лечит от насморка. Когда я болею, папа выжимает сок из листка каланхоэ и закапывает мне в нос. Я начинаю чихать, и микробы вылетают. Через пару дней насморка нет. Разве может не нравиться такой красивый и полезный цветок?! Алексеева Ольга. 11 лет.
Cлайд 4
Осенняя история Жил - был лист. Как и его братья, он вылупился из почки на мо... Осенняя история Жил - был лист. Как и его братья, он вылупился из почки на молоденьком деревце. Лист завёл себе друга на могучем тополе. А так как их деревья стояли рядом, друзья прошуршали всё лето. Мимо них ходили люди, а листья, не обращая ни на кого внимания, всё шуршали и шуршали. И так до осени, пока не стало холодно. Тогда они надели свои лучшие наряды и слетели на тропинку, где я и нашёл их, когда возвращался из школы. Каледин Тимофей. 12 лет.
Cлайд 5
Сказка о зелёной принцессе В тёмном водоёме, над которым склонилась старая ив... Сказка о зелёной принцессе В тёмном водоёме, над которым склонилась старая ива, жила-была Водоросль. Около неё шныряли мелкие рыбёшки и важно проплывали большие рыбы. И вот однажды, когда солнце позолотило гладкую поверхность водоёма, к Водоросли подплыла маленькая Рыбка и спросила: Скажите, пожалуйста, а Вам не скучно здесь одной? Это же так, наверное, трудно – качаться всю жизнь на волнах в одиночестве? Что Вы?! Ничуть!- возразила принцесса-Водоросль.- Знали бы Вы, до чего замечательно жить в нашем водоёме! У меня здесь очень много друзей! Какие у Вас здесь могут быть друзья? – удивилась Рыбёшка. Ну, например, Солнечный Лучик. Ха-ха-ха! – ехидно рассмеялась глупая Рыбёшка. – Как же, будет он с Вами дружить!.. Но Водоросль даже не дослушала Рыбёшку, потому что в это время воды коснулся её друг – Солнечный Лучик, и она радостно потянулась ему навстречу. Романова Ольга. 12 лет.
Cлайд 6
Вальс листопада Золотая осень. Под музыку ветра вальсируют разноцветные листь... Вальс листопада Золотая осень. Под музыку ветра вальсируют разноцветные листья. Почему они так легки? Почему так невесомо парят в воздухе, рисуя узоры своим танцем? Нет, скорее, я хочу спросить себя: почему так не могут люди? Почему они всё время суетятся, спешат, ищут какие-то цели… Вот изящный кленовый листочек оторвался от ветки и, элегантно порхнув, опустился на землю. Завтра его втопчут в грязь, смешают с другими, уже никому не нужными листьями… Но это завтра… А сегодня лёгкая, чарующая картина осени так прекрасна, что совсем не хочется омрачать её мыслями о том, что будет завтра. Габдулханова Элиза. 17 лет.
Скачать эту презентацию
Наверх