X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Некрасов «В окопах Сталинграда»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Некрасов «В окопах Сталинграда»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
В.П. Некрасов « В окопах Сталинграда» подготовила Тимановская Елена Витальевна В.П. Некрасов « В окопах Сталинграда» подготовила Тимановская Елена Витальевна
Cлайд 2
Убейте войну, Прокляните войну, Люди Земли! Мечту пронесите через года И жизн... Убейте войну, Прокляните войну, Люди Земли! Мечту пронесите через года И жизнью наполните!.. Но о тех, Кто уже не придет никогда,- Заклинаю - Помните!
Cлайд 3
Виктор Платонович Некрасов У истоков правдивой и честной литературы о Великой... Виктор Платонович Некрасов У истоков правдивой и честной литературы о Великой Отечественной войне стоял ВИКТОР ПЛАТОНОВИЧ НЕКРАСОВ (1911 – 1981), в прошлом офицер саперного батальона.
Cлайд 4
«В окопах Сталинграда» Повесть «В окопах Сталинграда» была напечатана сразу п... «В окопах Сталинграда» Повесть «В окопах Сталинграда» была напечатана сразу после Победы, в 1946 году.
Cлайд 5
В повести война открывается через быт простых солдат. Книга рассказывает об и... В повести война открывается через быт простых солдат. Книга рассказывает об их проблемах, их неброском героизме.
Cлайд 6
Некрасов первым показал, что победу в войне одержали не генералы и маршалы, а... Некрасов первым показал, что победу в войне одержали не генералы и маршалы, а народ.
Cлайд 7
Некрасов не описывает блестящих победных боев, не представляет немецких захва... Некрасов не описывает блестящих победных боев, не представляет немецких захватчиков неопытными мальчишками. Он описывает все как было на самом деле.
Cлайд 8
Тех, которые, мало заботясь о славе, Были первыми в каждом бою. Знали мы… Ю. ... Тех, которые, мало заботясь о славе, Были первыми в каждом бою. Знали мы… Ю. Друнина.
Cлайд 9
Судьба книги В.Некрасова «В окопах Сталинграда» не простая. Долго не находило... Судьба книги В.Некрасова «В окопах Сталинграда» не простая. Долго не находилось редактора, который бы согласился напечатать её. И всё-таки осенью 1946 г. она появилась в журнале «Знамя» под названием «Сталинград». Возглавлял журнал В.Вишневский, который не только оценил эту книгу, но еще и не побоялся дать ей высокую оценку: «Я когда прочел эту исповедь, понял, что не смею навязывать свое мировосприятие и свои концепции. Гораздо важнее – сберечь ту правду, которую выстрадал вот этот 30-летний вузовец, командир саперного батальона…»
Cлайд 10
Выводы: Своеобразие этого произведения прежде всего заключалось в том, что во... Выводы: Своеобразие этого произведения прежде всего заключалось в том, что война была показана «из окопов», глазами непосредственных участников, как правило, юных, еще не оперившихся лейтенантов, командиров взводов и батальонов. Истинное лицо войны, суть «трудной работы» солдата, цена потерь и самой привычки к утратам – вот что стало предметом раздумий героев и их автора.
Cлайд 11
Повесть помогла понять, почему победила армия, многие командиры которой были ... Повесть помогла понять, почему победила армия, многие командиры которой были арестованы и казнены в 30-х гг; почему самую страшную в истории человечества войну выиграла страна, пережившая революцию, Гражданскую войну и большевистско -сталинский террор.
Cлайд 12
К сожалению, и в мирной жизни человек не всегда остается человеком. Возможно,... К сожалению, и в мирной жизни человек не всегда остается человеком. Возможно, прочитав некоторые произведения военной прозы, многие задумаются над вопросом человечности и нравственности, поймут, что оставаться человеком – самая достойная цель жизни
Скачать эту презентацию
Наверх