X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Таврический дворец

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Таврический дворец

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Таврический дворец Подготовила учитель истории ГОУ СОШ №456 Колпинского район... Таврический дворец Подготовила учитель истории ГОУ СОШ №456 Колпинского района, СПб Морозова Алеся Анатольевна
Cлайд 2
Таврический дворец Таврический дворец
Cлайд 3
Таври ческий дворе ц в Санкт-Петербурге — выдающееся произведение русского кл... Таври ческий дворе ц в Санкт-Петербурге — выдающееся произведение русского классицизма конца XVIII века.
Cлайд 4
План Таврического дворца План Таврического дворца
Cлайд 5
Был построен в период с 1783 по 1789 год по проекту архитектора И. Е. Старова... Был построен в период с 1783 по 1789 год по проекту архитектора И. Е. Старова. Дворец расположен на Шпалерной улице, в квартале между Потёмкинской и Таврической улицами. Позади него находится Таврический сад. СТАРОВ Иван Егорович русский архитектор
Cлайд 6
В настоящее время дворец является штаб-квартирой Межпарламентской Ассамблеи г... В настоящее время дворец является штаб-квартирой Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств. В нём находится также петербургский филиал Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». Адрес: 191015 Санкт-Петербург, Шпалерная ул., д. 47, Таврический дворец, Малый купольный зал Станция метро: "Чернышевская" Автобусы: 22, 46, 54, 74, 105, 136.
Cлайд 7
Таврический дворец был построен для светлейшего князя Г. А. Потёмкина-Тавриче... Таврический дворец был построен для светлейшего князя Г. А. Потёмкина-Таврического в 1783-1789 гг. по проекту архитектора И. Е. Старова.
Cлайд 8
Комплекс Таврического дворца В глубине парадного двора, отделённого от улицы ... Комплекс Таврического дворца В глубине парадного двора, отделённого от улицы невысокой оградой (1792—1793, архитектор Ф. И. Волков), расположен центральный двухэтажный корпус с шестиколонным портиком, увенчанный плоским куполом на невысоком барабане; гладкие плоскости стен прорезаны высокими окнами и завершены антаблементом строгого рисунка с фризом из триглифов. Главный корпус объединён одноэтажными галереями с боковыми двухэтажными корпусами, ограничивающими широкий парадный двор.
Cлайд 9
Комплекс Таврического дворца Первоначально Таврический дворец был открыт к Не... Комплекс Таврического дворца Первоначально Таврический дворец был открыт к Неве, от которой шел канал, завершавшийся гаванью-ковшом. Эта архитектурная перспектива, входившая в панораму невских берегов, существовала до постройки в 1858—1863 годах напротив дворца водонапорной башни и других сооружений Центральной городской водопроводной станции (архитекторы И. А. Мерц, Э. Г. Шуберский).
Cлайд 10
Внутреннее убранство Изысканная скромность и простота фасадов Таврического дв... Внутреннее убранство Изысканная скромность и простота фасадов Таврического дворца контрастировали с исключительной роскошью и великолепием внутреннего убранства. За главным вестибюлем — богато украшенная лепниной ротонда, объединённая широким проёмом с Белоколонным залом, за открытой двойной колоннадой которого располагался зимний сад. Парадные помещения (Картинный зал, Гобеленовая гостиная, Диванная, Китайский зал) частично сохранили художественную отделку (полихромная роспись стен и плафонов, камины, фигурные печи).
Cлайд 11
Резиденция Потемкина Таврический дворец был построен по указанию Екатерины II... Резиденция Потемкина Таврический дворец был построен по указанию Екатерины II для своего фаворита, светлейшего князя Г. А. Потёмкина. На возведение и отделку дворца было затрачено около 400 000 рублей золотом. Дворец получил своё название по его титулу Князь Таврический, который был пожалован ему в 1787 году, после присоединения к Российской империи Крыма (Таврии). От названия Таврического дворца происходят наименования Таврического сада, Таврической улицы и Таврического переулка. Императрица Екатерина Вторая
Cлайд 12
После Екатерины После смерти Потёмкина Таврический дворец взят в казну, был о... После Екатерины После смерти Потёмкина Таврический дворец взят в казну, был одной из любимых резиденций Екатерины II. В 1797 году по указу Павла I имущество Таврического дворца перенесено в Михайловский замок, а сам дворец передан Конногвардейскому полку. В 1801 году Таврический дворец был восстановлен как одна из резиденций императоров.
Cлайд 13
Государственная дума В 1906—1910 годах интерьеры здания изменили в связи с ра... Государственная дума В 1906—1910 годах интерьеры здания изменили в связи с размещением в нём Государственной думы (архитектор П. И. Шестов). Зал заседаний Государственной думы в Таврическом дворце, Санкт-Петербург
Cлайд 14
Таврический дворец сегодня Таврический дворец сегодня
Скачать эту презентацию
Наверх