X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Развитие культуры

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Развитие культуры

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Развитие культуры От зарождения до XX столетия Подготовила: ученица 10 «Б» кл... Развитие культуры От зарождения до XX столетия Подготовила: ученица 10 «Б» класса Школы № 1095 Кокорева Мария
Cлайд 2
Первобытная культура Первобытное искусство — искусство эпохи первобытного общ... Первобытная культура Первобытное искусство — искусство эпохи первобытного общества отражало воззрения, условия и образ жизни первобытных охотников. Основным представителем первобытной культуры для нас является наскальный рисунок
Cлайд 3
Культура Древнего мира «…Ведь где-то ждет их новая планета В системе Альфа бу... Культура Древнего мира «…Ведь где-то ждет их новая планета В системе Альфа будет новая Земля И будут новые зима весна и лето И осень будет буду там и я И будут люди ,люди новой эры И будет мир что всех миров добрей И для любви всегда открыты двери И люди хоть на чуточку мудрей Тот мир волшебный доброта и счастье Все зло растаяло в системе черных дыр Любовь и дружба без жестокой власти Такой волшебный и чудесный мир…»
Cлайд 4
Древний Египет Древний Египет
Cлайд 5
ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ В искусстве Египта нашла отражение его величественная природа.... ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ В искусстве Египта нашла отражение его величественная природа. Дыхание ветров пустыни, пепельный цвет песчаных равнин, обилие в недрах гор различных пород камня, заросли папируса в дельте Нила, цветы священного лотоса и др. – во многом определили суровую красоту египетского искусства. На протяжении веков в нем выработались совершенные способы изображения и выразительные средства, при помощи которых был воссоздан сложный и величавый образ человека, отражено богатство мифологических представлений.
Cлайд 6
Древний Египет «О, Египет! Слёзы души. В выжженной, жёлтой пустыне. Ты растая... Древний Египет «О, Египет! Слёзы души. В выжженной, жёлтой пустыне. Ты растаял в дымке времён, А мне плакать доныне. Позабыт твой тайный язык. Твои знанья хранят пирамиды. Ниоткуда ты вдруг возник, В этом мире зла и обиды. Тебе нужен был знойный песок, Тишина, беспредельность пустыни. Где с неба лился лучей поток. Где глядел на тебя лучезарный бог, А ночью – далёкой, безмолвной свечой Звезда скорби с небес светила.»
Cлайд 7
Древняя Индия Древняя Индия
Cлайд 8
Древняя Индия Древняя Индия
Cлайд 9
Древняя Индия Древняя Индия сумела создать бесценные художественные сокровища... Древняя Индия Древняя Индия сумела создать бесценные художественные сокровища. Как и в других древних культурах, в индийской культуре в эпоху ее формирования решающее значение сыграл природный фактор. Вера в чудодейственную силу природы стала основой индийской мифологии, всей индийской культуры. Индия считается одновременно и богатой и бедной страной. Богатство Индии заключается в архитектурных памятниках древнейшей медецине-аюрведе, что является неотъемлемой частью культуры Древней Индии.
Cлайд 10
Древний Китай Самое крупное сооружение Китая конца IV—III вв. до н. э. — Вели... Древний Китай Самое крупное сооружение Китая конца IV—III вв. до н. э. — Великая китайская стена, достигающая в высоту 10 м и в ширину 5—8 м, она служила одновременно и суровой глинобитной крепостью со множеством сигнальных башен, защищающей от набегов кочевых племен, и дорогой, протянувшейся по уступам труднопроходимых горных хребтов. На раннем этапе строительства протяженность Великой китайской стены достигала 750 км, а позднее превысила 3000 километров.
Cлайд 11
Древний Китай Китайская культура — одна из наиболее интересных и, безусловно,... Древний Китай Китайская культура — одна из наиболее интересных и, безусловно, уникальных восточных культур. Непрерывность развития китайской культуры — одна из важнейших ее особенностей.
Cлайд 12
Средние века «Должно быть, сам себя я враг исконный. Любимая пренебрегает мно... Средние века «Должно быть, сам себя я враг исконный. Любимая пренебрегает мною. Пускай ко мне другая благосклонна, Я не прельщусь красавицей другою. Одна твердит, что я любви не стою, Я сам суров с другою, в меня влюбленной. Их две, но нет мне счастья ни с одною. Когда бы только ведать мне вначале, Что днесь таких сподоблюсь я наград, Что мне любовь сулит одни печали, Вовеки не любить я был бы рад. безумец, я блуждаю наугад И новых бед страшусь в моей опале. В своих невзгодах сам я виноват.» Рудольф фон Фенис
Cлайд 13
Средние века «Средневековье»— чуть ли не синоним всего мрачного и реакционног... Средние века «Средневековье»— чуть ли не синоним всего мрачного и реакционного. Ранний его период называют «темными веками».Но не смотря ни на что Средневековье все же оставило память о себе в книгах, иконах и фресках, преданиях о бесстрашных рыцарях и таинственных замках-немых свидетелях той эпохи.
Cлайд 14
Средние века Средние века
Cлайд 15
Ренессанс Эпоха интеллектуального и художественного расцвета, который начался... Ренессанс Эпоха интеллектуального и художественного расцвета, который начался в Италии в 14 веке, достигнув пика в 16 веке и оказав значительное влияние на европейскую культуру.
Cлайд 16
Эпоха Возрождения больше других обогатила мировую культуру. Эта эпоха подарил... Эпоха Возрождения больше других обогатила мировую культуру. Эта эпоха подарила миру творения Да Винчи, Микелеанджело, Боттичелли, Тициана, Рафаэля и еще множество величайших художников, архитекторов и композиторов, чьи имена еще веками будут помнить потомки.
Cлайд 17
Ренессанс «Вокруг меня один лишь океан, Плывёт ковчег, а путь, он бесконечен.... Ренессанс «Вокруг меня один лишь океан, Плывёт ковчег, а путь, он бесконечен. А под водой покоится титан, Среди грехов свободен он и вечен. Вокруг меня лишь чистая вода, И жизнь, наверно, рук её творенье. Она погубит наши города, Вот так начав Эпоху Возрожденья. В какой-то миг ковчег весь оживится, Заплачет Ной, как малое дитя, И громче волн уж сердце будет биться, Он закричит: "Земля! Земля!! Земля!!!"...»
Cлайд 18
Новое время Новое время
Cлайд 19
Культура XIX в. является культурой сложившихся буржуазных отношений. Различны... Культура XIX в. является культурой сложившихся буржуазных отношений. Различные ценностные ориентации основывались на двух исходных позициях: установлении и утверждении ценностей буржуазного образа жизни. Культура Нового времени, готовая сознательно принять разумный «естественный порядок» вещей, имела, однако, далеко не однозначное представление о нем.
Скачать эту презентацию
Наверх