X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Письма военных лет

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Письма военных лет

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Пусть говорят солдатские письма... Письма военных лет Автор: учитель физики и... Пусть говорят солдатские письма... Письма военных лет Автор: учитель физики и информатики Александрова З.В., МОУ СОШ № 5 п. Печенга, Мурманская область
Cлайд 2
63 года назад 9 мая прогремел салют в честь победы в Великой Отечественной во... 63 года назад 9 мая прогремел салют в честь победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг, но отзвуки той войны до сих пор живут в каждом сердце. Нет такой семьи, которую не затронула бы война. Как ждали писем с фронта, эти маленькие желтые треугольнички были залогом того, что приславший их: муж, сын, брат, любимый жив и здоров, а значит, есть надежда увидеть его живым. Было так страшно, когда переставали приходит с фронта письма, значит, человек пропал без вести или убит.
Cлайд 3
Письма военных лет они хранят память о тех днях. В них было все: короткие, ск... Письма военных лет они хранят память о тех днях. В них было все: короткие, скупые рассказы о войне и стихи, фотографии, если была возможность сняться у фронтового фотографа, вырезки из фронтовых газет, слова любви к близким, в них была заключена на тот момент - ЖИЗНЬ!
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
«Здравствуйте дорогие и многоуважаемые родная мамаша и сестра Паша! В первых ... «Здравствуйте дорогие и многоуважаемые родная мамаша и сестра Паша! В первых строках своего письма сообщаю, что я жив, здоров, нахожусь на одном из важных участков фронта…» — такими словами начинаются почти все письма с передовой солдата Владимира Трофименко своим родным в город Глухов, Сумской области. Призванный в 1943 году 18-летний пареньком он в составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Но, как и многие его одногодки, вернулся домой не в мае 1945 года, а лишь через несколько лет после окончания войны.
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
«Опять пишу с задержкой, не было случая передать письмо по почте. Вы не беспо... «Опять пишу с задержкой, не было случая передать письмо по почте. Вы не беспокойтесь, после двухмесячного отдыха мы снова вступили в бой. Если со мной что случится, часть сообщит. Ну а если вообще нету писем, то это не значит, что меня нету — а я занят и не могу писать…» (июнь 1944-го года).
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Письма военных лет.. Они писались в минуты затишья между боями, в окопах, в в... Письма военных лет.. Они писались в минуты затишья между боями, в окопах, в воронках из-под бомб. Авторы не думали, что через столько лет их мысли о войне будут опубликованы, поэтому они не обращали внимания ни на стиль своих писем, ни на язык - не до того было им тогда. День за днем и год за годом шли солдатские треугольники с фронта в тыл. И каждый раз, читая эти строки, испытываешь трепет от встречи с Памятью. Эти страницы бесценны.
Cлайд 13
Помните! Через века, через года,- помните! Помните! Через века, через года,- помните!
Cлайд 14
Помните! Через века, через года,- помните! Вахта Памяти. МОУ СОШ №5 п.Печенга Помните! Через века, через года,- помните! Вахта Памяти. МОУ СОШ №5 п.Печенга
Cлайд 15
Помните! Через века, через года. Помните! Помните! Через века, через года. Помните!
Скачать эту презентацию
Наверх