X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Искусство Древней Греции Афинский Акрополь

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Искусство Древней Греции Афинский Акрополь

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Искусство Древней Греции Афинский Акрополь Искусство Древней Греции Афинский Акрополь
Cлайд 2
Ордер Система постройки зданий с колоннами, а также способ обработки колонн и... Ордер Система постройки зданий с колоннами, а также способ обработки колонн и соотношение частей здания.
Cлайд 3
Греческие ордера Греческие ордера
Cлайд 4
Афинский Акрополь VII – V века до н.э. Афинский Акрополь VII – V века до н.э.
Cлайд 5
Большие Панафинеи 1 раз в 4 года. Участвовали все жители города. Процессия дв... Большие Панафинеи 1 раз в 4 года. Участвовали все жители города. Процессия двигалась к Акрополю Рельефы из Парфенона
Cлайд 6
Пропилеи Пропилеи
Cлайд 7
Пропилеи Архитектор Мнесикл. 437 год до н.э. Сочетание ионического ордера (сн... Пропилеи Архитектор Мнесикл. 437 год до н.э. Сочетание ионического ордера (снаружи) и дорического (внутри). В левой части – Пинакотека (картины – пинаки), в правой – хранилище рукописей
Cлайд 8
Храм Ники Аптерос Справа от Пропилей на пиргосе (выступе укрепленной скалы). ... Храм Ники Аптерос Справа от Пропилей на пиргосе (выступе укрепленной скалы). Маленький, легкий и изящный храм ионического ордера. 443-420 гг. до н.э. архитектор Калликрат.
Cлайд 9
Афина (воительница) Отлита из бронзы. Скульптор Фидий 9м Копия Афина Медичи Афина (воительница) Отлита из бронзы. Скульптор Фидий 9м Копия Афина Медичи
Cлайд 10
Парфенон Парфенон
Cлайд 11
Парфенон Архитектор Иктин и Калликрат. 447 год до н.э. Дорический периптер. З... Парфенон Архитектор Иктин и Калликрат. 447 год до н.э. Дорический периптер. Здесь хранилась казна Афинского морского союза. Перед святилищем – «девичий чертог» - парфенон (отсюда и название)
Cлайд 12
Скульптуры Парфенона Скульптор Фидий. Британский музей. Скульптуры Парфенона Скульптор Фидий. Британский музей.
Cлайд 13
Метопы Парфенона 92 метопы. Битва греков с амазонками, битва богов с гигантам... Метопы Парфенона 92 метопы. Битва греков с амазонками, битва богов с гигантами, падение Трои, битва с кентаврами.
Cлайд 14
Афина Парфенос (Дева) Скульптор Фидий Высота – 12 м Хризоэлефантинная техника... Афина Парфенос (Дева) Скульптор Фидий Высота – 12 м Хризоэлефантинная техника (дерево, слоновая кость, золото)
Cлайд 15
Павсаний о статуе «Сама Афина сделана из слоновой кости и золота… Статуя изоб... Павсаний о статуе «Сама Афина сделана из слоновой кости и золота… Статуя изображает ее во весь рост в хитоне до самых ступней ног, у нее на груди голова Медузы из слоновой кости, в руке она держит изображение Ники, приблизительно в четыре локтя, а в другой руке — копье. В ногах у нее лежит щит, а около копья змея; эта змея, вероятно — Эрихтоний». (Описание Эллады, XXIV, 7).
Cлайд 16
Современная копия (США) Современная копия (США)
Cлайд 17
История Фидия «Особенно его обвиняли в том, что он, изображая на щите битву с... История Фидия «Особенно его обвиняли в том, что он, изображая на щите битву с амазонками, вычеканил свое собственное изображение в виде плешивого старика, поднявшего двумя руками камень, а также прекрасный портрет Перикла, сражающегося с амазонкой. Он очень искусно расположил руку, поднимающую копье перед лицом Перикла, как будто хотел скрыть сходство, но оно все же видно с обеих сторон» (Плутарх, «Перикл»).
Cлайд 18
Копия щита Копия щита
Cлайд 19
Cлайд 20
Эрехтейон Архитектор неизвестен. 3 портика: Афине, Посейдону и мифическому мо... Эрехтейон Архитектор неизвестен. 3 портика: Афине, Посейдону и мифическому морскому царю Эрехтею.
Cлайд 21
Портик кариатид именовался Пандрозейоном В настоящее время все скульптуры зам... Портик кариатид именовался Пандрозейоном В настоящее время все скульптуры заменены на копии. Оригиналы в Музее Акрополя и в Британском музее (1шт)
Cлайд 22
Театр Диониса Создан в 6 веке до н.э. Перестроен в 326 году. Театр Диониса Создан в 6 веке до н.э. Перестроен в 326 году.
Скачать эту презентацию
Наверх