X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Память без границ

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Память без границ

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Память без границ ГОУ СОШ № 1978 Память без границ ГОУ СОШ № 1978
Cлайд 2
Внуки Великой Победы: учащиеся ГОУ СОШ № 1978 Внуки Великой Победы: учащиеся ГОУ СОШ № 1978
Cлайд 3
Быстро летит время. В памяти стираются воспоминания о прошедших годах. Всё ме... Быстро летит время. В памяти стираются воспоминания о прошедших годах. Всё меньше становится среди нас ветеранов Великой войны. Войны, в которой одна идеология , лица, стоявшие за ней, стремились подмять под себя народы мира, уничтожить многие из них. Людям, спасшим нас от незавидной участи, посвящается данный проект.
Cлайд 4
Содержание Как говорит статистика . . . (Слайд №1,№2 ) Война в стихах (Зима, ... Содержание Как говорит статистика . . . (Слайд №1,№2 ) Война в стихах (Зима, холод, лёд…; Мир – настоящее счастье; Идя по улицам Москвы) Сколько сказано, столько и спето Плакаты, которые нас поддержали
Cлайд 5
Как говорит статистика . . . Существуют различные оценки потерь Советского Со... Как говорит статистика . . . Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов. В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими: (Далее)
Cлайд 6
Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в... Людские потери СССР — 6,8 млн. военнослужащих убитыми, и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек; Людские потери Германии — 4,046 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны. Общие демографические потери Германии и её сателлитов (включающие погибшее мирное население) — 11,8 млн. Человек; Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны. Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Необходимо помнить, что в эту цифру включены потери Германии как на Западном, так и на Восточном фронтах. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1. (Назад) (К содержанию . . .)
Cлайд 7
Война в наших стихах Зима – холод – лёд Война – голод- смерть И вот опять нал... Война в наших стихах Зима – холод – лёд Война – голод- смерть И вот опять налёт, И вот опять метель… Налет – бомба – взрыв Метель – темень – плачь Неверный шаг – обрыв…. И надо ль воевать? К содержанию . . . Далее
Cлайд 8
Мир – настоящее счастье… Дарить людям радость и жить… И чрез любые ненастья П... Мир – настоящее счастье… Дарить людям радость и жить… И чрез любые ненастья Переступить и любить! Войны, слёзы и горе В тот сорок пятый год, Всё, что боимся чего мы Пережил человеческий род! Многие пали в сраженьях… И долг наш – их не забыть! В стихах, молитвах, сужденьях Всё время их память хранить! К содержанию . . . Назад Вперёд
Cлайд 9
Идя по улицам Москвы, Смотрю на небо голубое… Спасибо тем, кто подарил, Нам с... Идя по улицам Москвы, Смотрю на небо голубое… Спасибо тем, кто подарил, Нам счастье мирное такое. Спасибо всем, кто в год войны Не дрогнул перед ликом смерти… Поклон вам низкий до земли. Спасибо вам, что вы пошли Для нас, потомков на такие жертвы… Все стихи написаны Коробковой Д. В.
Cлайд 10
СИНИЙ ПЛАТОЧЕК Стихи Я. ГАЛИЦКОГО и М. МАКСИМОВА Музыка Е. ПЕТЕРСБУРГСКОГО Си... СИНИЙ ПЛАТОЧЕК Стихи Я. ГАЛИЦКОГО и М. МАКСИМОВА Музыка Е. ПЕТЕРСБУРГСКОГО Синенький скромный платочек Падал с опущенных плеч. Ты говорила, что не забудешь Ласковых, радостных встреч. Порой ночной Мы распрощались с тобой… Нет больше ночек! Где ты, платочек, Милый, желанный, родной! Письма твои получая, Слышу я голос родной. И между строчек Синий платочек Снова встает предо мной. И мне не раз Снились в предутренний час Кудри в платочке, Синие ночки, Искорки девичьих глаз. Помню, как в памятный вечер Падал платочек твой с плеч. Как провожала И обещала Синий платочек сберечь. И пусть со мной Нет сегодня любимой, родной, Знаю, с любовью Ты к изголовью Прячешь платок голубей. Сколько заветных платочков Носим мы в сердце с собой! Радости встречи, Девичьи плечи Помним в страде боевой. За них, родных, Любимых, желанных таких, Строчит пулеметчик За синий платочек, Что был на плечах дорогих!
Cлайд 11
ДОРОГА НА БЕРЛИН Стихи Е. ДОЛМАТОВСКОГО Музыка М. ФРАДКИНА С боем взяли мы Ор... ДОРОГА НА БЕРЛИН Стихи Е. ДОЛМАТОВСКОГО Музыка М. ФРАДКИНА С боем взяли мы Орел, Город весь прошли И последней улицы Название прочли. А название такое, Право слово, боевое: Брянская улица по городу идет,— Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога, Брянская улица на запад нас ведет. С боем взяли город Брянск. Город весь прошли. И последней улицы Название прочли. А название такое, Право слов, боевое: Киевская улица по городу идет,— Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога, Киевская улица на запад нас ведет. С боем Киев нами взят, Город весь прошли И последней улицы Название прочли. А название такое, Право слово, боевое: Львовская улица по городу идет,— Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога, Львовская улица на запад нас ведет. С боем город нами взят, Город весь прошли И последней улицы Название прочли. А название такое, Право слово, боевое: Берлинская улица по городу идет,— Значит, нам туда дорога, Значит, нам туда дорога, Берлинская улица к победе нас ведет!
Cлайд 12
Журавли Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в з... Журавли Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они, до сей поры, с времен тех дальних, Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса. Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый - Быть может это место для меня. Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле. Из-под небес, по-птичьи окликая, Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
Cлайд 13
Последний бой Мы так давно, мы так давно не отдыхали, Нам было просто не до о... Последний бой Мы так давно, мы так давно не отдыхали, Нам было просто не до отдыха с тобой. Мы пол Европы по-пластунски пропахали, А завтра, завтра наконец последний бой. Припев. Еще немного, еще чуть-чуть, Последний бой - он трудный самый. А я в Россию, домой хочу - Я так давно не видел маму. Четвертый год покоя нет от этих фрицев, Четвертый год - соленый пот, и кровь рекой. А мне б в девчоночку хорошую влюбиться, А мне б до Родины дотронуться рукой. Припев. Последний год сойдемся вместе в рукопашной - Последний раз России сможем послужить, А за нее и умереть совсем не страшно, Хоть каждый все-таки надеется дожить. Припев.
Cлайд 14
И в заключение . . . И ты в ней победил… Значит жизнь не прошла зря… Враг из ... И в заключение . . . И ты в ней победил… Значит жизнь не прошла зря… Враг из пушек жестоко бил, Да, ведь это была война! Война не света и тьмы… Повсюду лилась кровь. За родину бились вы, За родину и любовь! Забыв, что такое страх, Хоть всё вокруг было ужасно, Силён был ваш главный враг, И знали вы, как опасно! И знали, что смерть вокруг Повсюду царит и правит, И знали, что её круг Ваша жизнь может быть завершает! И мы это не забудем, Всё в памяти сохраним, Поколеньями славить будем, Герой – он всегда любим!
Cлайд 15
Плакаты, которые нас поддержали Плакаты, которые нас поддержали
Cлайд 16
Cлайд 17
В память о тех кто пережил это страшное время, мы работаем над проектом «По п... В память о тех кто пережил это страшное время, мы работаем над проектом «По праву памяти»
Скачать эту презентацию
Наверх