X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Реки Дальнего Востока

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Реки Дальнего Востока

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
РЕКИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА Титова Елена Владимировна учитель географии МБОУ «СОШ №... РЕКИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА Титова Елена Владимировна учитель географии МБОУ «СОШ № 21» г. Владивосток
Cлайд 2
Характеристика речной сети Дальнего Востока Речная сеть Дальнего Востока полн... Характеристика речной сети Дальнего Востока Речная сеть Дальнего Востока полностью принадлежит к бассейну Тихого океана, точнее к его окраинным морям - Берингову, Охотскому и Японскому; В истоках рек их долины стеснены горами, а в некоторых случаях имеют вид ущелий; В нижнем течении реки преимущественно проходят по низменным участкам местности, причем переход от горной части бассейна к равнинной выражен весьма резко; В пределах равнинных частей территории Дальнего Востока реки обладают малыми уклонами, низкими пологими берегами и малыми скоростями течения.
Cлайд 3
Амур Длина 2824 км, впадает в Охотское море. Амур судоходен на всем протяжени... Амур Длина 2824 км, впадает в Охотское море. Амур судоходен на всем протяжении и для Дальневосточного края имеет важное транспортное значение. Велики также его энергоресурсы. В реку впадают многочисленные притоки и в том числе значительные реки - Зея, Бурея, Уссури и Амгунь. За пределами России, на территории Маньчжурии, в Амур впадает самый большой его приток - река Сунгари.
Cлайд 4
Уссури Уссу ри — река в Приморском и Хабаровском краях, на бо льшем своём про... Уссури Уссу ри — река в Приморском и Хабаровском краях, на бо льшем своём протяжении является границей России и Китая, правый приток Амура. Длина 897 км, площадь бассейна 193 000 км². Истоки реки находятся на склонах горы Снежная в горах Сихотэ-Алиня. На большей части равнинная река; на многих участках реки Уссури — извилины и рукава, в русле — группы островов.
Cлайд 5
Амгунь Амгунь - левобережный приток нижнего течения Амура; она берет начало в... Амгунь Амгунь - левобережный приток нижнего течения Амура; она берет начало в северной части Буреинского хребта, в Амур впадает несколько выше г. Николаевска, имеет длину 860 км и площадь водосбора около 60000 км2. Средний годовой расход воды равен 600 м3/сек. Амгунь в верховьях - типичная горная река. В нижнем течении (ниже с. Осипенко) она приобретает черты равнинного потока и становится судоходной.
Cлайд 6
Бурея Бурея - второй по величине левый приток Амура - берет начало на северны... Бурея Бурея - второй по величине левый приток Амура - берет начало на северных склонах Буреинского хребта, имеет длину 716 км и площадь водосбора около 70000 км2. В нижнем течении Бурея вступает в пределы Зее-Буреинской равнины, где долина расширяется, русло ограничено низкими берегами и расчленяется на рукава и протоки, образуя многочисленные острова. Бурея - одна из наиболее водоносных рек Дальневосточного края
Cлайд 7
Зея Зея - одна из крупнейших рек бассейна Амура; она впадает в него слева (у ... Зея Зея - одна из крупнейших рек бассейна Амура; она впадает в него слева (у г. Благовещенска), имеет длину 1210 км и площадь водосбора 233000 км2. Зея берет начало на южных склонах Станового хребта. Река судоходна на участке от устья до г. Зеи. В высокую воду небольшие катера могут подниматься и выше, до с. Бомнак. Затруднением для судоходства является большое число мелководных перекатов в русле реки.
Cлайд 8
Анадырь Анадырь - крупнейшая река крайней северо-восточной части России; она ... Анадырь Анадырь - крупнейшая река крайней северо-восточной части России; она берет начало на восточных склонах Колымского хребта и впадает в Анадырский залив Берингова моря. Длина ее 1170 км, а площадь водосбора около 200000 км2. В верхнем течении река носит горный характер, а в нижнем выходит на равнину. В нижнем течении, на протяжении 500 км вверх от устья, Анадырь доступен для плавания небольших судов. Главнейшими притоками Анадыря являются реки Белая и Майн.
Cлайд 9
Колыма Река образуется от слияния рек Аян-Юрях и Кулу, берущих начало на Охот... Колыма Река образуется от слияния рек Аян-Юрях и Кулу, берущих начало на Охотско-Колымском нагорье. Длина 2129 км (от истока реки Кеньеличи, правой составляющей реки Кулу, — 2513 км), из них около 1,4 тыс. км на территории Магаданской области, остальное — на территории Якутии. Площадь бассейна 643 тыс. км². Впадает в Колымский залив Восточно-Сибирского моря тремя главными протоками: Каменная Колыма, Походская Колыма и Чукочья. Длина дельты 110 км, площадь 3000 км².
Cлайд 10
Хозяйственное значение Дальневосточных рек Реки Дальневосточного края имеют в... Хозяйственное значение Дальневосточных рек Реки Дальневосточного края имеют важное хозяйственное значение, прежде всего как транспортные магистрали. Средние и малые реки Дальневосточного края широко используются для лесосплава. Энергоресурсы дальневосточных рек велики и исчисляются миллионами киловатт. Большое значение для рыбного хозяйства в промысловом отношении имеют кета, горбуша, кижуч и другие породы рыб, живущих в море и, входящих в реки только для нереста.
Cлайд 11
Интернет-ресурсы http://amur.shamora.info/ http://ru.wikipedia.org/wiki/ http... Интернет-ресурсы http://amur.shamora.info/ http://ru.wikipedia.org/wiki/ http://www.wwf.ru/about/where_we_work/dvo/rivers
Скачать эту презентацию
Наверх