X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Типы конденсаторов и их применение

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Типы конденсаторов и их применение

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Типы конденсаторов и их применение. Типы конденсаторов и их применение.
Cлайд 2
Конденсатор - устройство для накопления заряда. Один из самых распространенны... Конденсатор - устройство для накопления заряда. Один из самых распространенных электрических компонентов. Существует множество разных типов конденсаторов, которые классифицируют по различным свойствам.
Cлайд 3
В основном типы конденсаторов разделяют: По характеру изменения емкости - пос... В основном типы конденсаторов разделяют: По характеру изменения емкости - постоянной емкости, переменной емкости и подстроечные. По материалу диэлектрика - воздух, металлизированная бумага, слюда, тефлон, поликарбонат, оксидный диэлектрик (электролит). По способу монтажа - для печатного или навесного монтажа.
Cлайд 4
Керамические конденсаторы. Керамические конденсаторы или керамические дисковы... Керамические конденсаторы. Керамические конденсаторы или керамические дисковые конденсаторы сделаны из маленького керамического диска, покрытого с двух сторон проводником (обычно серебром). Благодаря довольно высокой относительной диэлектрической проницаемости (от 6 до 12) керамические конденсаторы могут вместить достаточно большую емкость при относительно малом физическом размере.
Cлайд 5
Пленочные конденсаторы. Емкость конденсатора зависит от площади обкладок. Для... Пленочные конденсаторы. Емкость конденсатора зависит от площади обкладок. Для того чтобы компактно вместить большую площадь, используют пленочные конденсаторы. Здесь применяют принцип «многослойности». Т.е. создают много слоев диэлектрика, чередующегося слоями обкладок. Однако с точки зрения электричества, это такие же два проводника разделенные диэлектриком, как и у плоского керамического конденсатора.
Cлайд 6
Электролитические конденсаторы. Электролитические конденсаторы обычно использ... Электролитические конденсаторы. Электролитические конденсаторы обычно используются когда требуется большая емкость. Конструкция этого типа конденсаторов похожа на конструкцию пленочных, только здесь вместо диэлектрика используется специальная бумага, пропитанная электролитом. Обкладки конденсатора создаются из алюминия или тантала.
Cлайд 7
Танталовые конденсаторы. Танталовые конденсаторы физически меньше алюминиевых... Танталовые конденсаторы. Танталовые конденсаторы физически меньше алюминиевых аналогов. Вдобавок электролитические свойства оксида тантала лучше чем оксида алюминия - у танталовых конденсаторов значительно менше утечка тока и выше стабильность емкости. Диапазон типичных емкостей от 47нФ до 1500мкФ.Танталовые электролитические конденсаторы также являются полярными, однако лучше переносят неправильное подключение полярности чем их алюминиевые аналоги. Вместе с тем, диапазон типичных напряжений танталовых компонентов значительно ниже – от 1В до 125В.
Cлайд 8
Переменные конденсаторы. Переменные конденсаторы широко используются в устрой... Переменные конденсаторы. Переменные конденсаторы широко используются в устройствах, где часто требуется настройка во время работы - приемниках, передатчиках, измерительных приборах, генераторах сигналов, аудио и видео аппаратуре. Изменение емкости конденсатора позволяет влиять на характеристики проходящего через него сигнала.
Cлайд 9
Подстроечные конденсаторы. Подстроечные конденсаторы используются при разовом... Подстроечные конденсаторы. Подстроечные конденсаторы используются при разовом или периодическом регулировании емкости, в отличии от «стандартных» переменных конденсаторов, где емкость меняется в «режиме реального времени». Такая настройка предназначена для самих производителей аппаратуры, а не для ее пользователей, и выполняется специальной настроечной отверткой. Обычная стальная отвертка не подходит, так как может повлиять на емкость конденсатора. Емкость подстроечных конденсаторов как правило невелика – до 500 пикоФарад.
Cлайд 10
Применение конденсаторов. Важным свойством конденсатора в цепи переменного то... Применение конденсаторов. Важным свойством конденсатора в цепи переменного тока является его способность выступать в роли емкостного сопротивления (индуктивное у катушки). Если подключить последовательно конденсатор и лампочку к батарейке, то она не будет светиться. Но если подключить к источнику переменного тока, то она загорится. И светиться будет тем ярче, чем выше емкость конденсатора. Благодаря этому свойству они широко применяются в качестве фильтра, который способен довольно успешно подавлять ВЧ и НЧ помехи, пульсации напряжения и скачки переменного тока.
Cлайд 11
Благодаря способности конденсаторов долгое время накапливать заряд и затем бы... Благодаря способности конденсаторов долгое время накапливать заряд и затем быстро разряжаться в цепи с малым сопротивлением для создания импульса, делает их незаменимыми при производстве фотовспышек, ускорителей электромагнитного типа, лазеров и т. п. Конденсаторы используются при подключении электродвигателя 380 на 220 Вольт. Он подключается к третьему выводу, и благодаря тому что он сдвигает фазу на 90 градусов на третьем выводе- становится возможным использования трехфазного мотора в однофазной сети 220 Вольт. В промышленности конденсаторные установки применяются для компенсации реактивной энергии.
Cлайд 12
Способность конденсатора накапливать и сохранять электрический заряд на продо... Способность конденсатора накапливать и сохранять электрический заряд на продолжительное время, сделало возможным использование его в элементах для сохранения информации. А так же в качестве источника питания для маломощных устройств. Например, пробника электрика, который достаточно вставить в розетку на пару секунд пока не зарядится в нем встроенный конденсатор и затем можно целый день прозванивать цепи с его помощью. Но к сожалению, конденсатор значительно уступает в способности накапливать электроэнергию аккумуляторной батареи из-за токов утечки (саморазряда) и неспособности накопить электроэнергию большой величины.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх