X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Фитотерапия против радиации

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Фитотерапия против радиации

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Выполнила: ученица 8класса Савенкова Елена Руководитель: учитель физики Макар... Выполнила: ученица 8класса Савенкова Елена Руководитель: учитель физики Макаренко Л.В.
Cлайд 2
Фитотерапия. Фитотерапия.
Cлайд 3
Сибирские лекарственные растения, как радиопроекторы – антиоксиданты. Сибирские лекарственные растения, как радиопроекторы – антиоксиданты.
Cлайд 4
Рассмотреть применение сибирских лекарственных растений Рассмотреть применение сибирских лекарственных растений
Cлайд 5
Рассмотреть основные радионуклиды. Рассмотреть лекарственные травы, как хорош... Рассмотреть основные радионуклиды. Рассмотреть лекарственные травы, как хорошее радиопротекторы – антиоксиданты. Описать применение сибирских растений. Привести наглядные примеры применения трав при онкологии.
Cлайд 6
1. Социологический метод (опрос жителей); 2. Анализ (изучение научной литерат... 1. Социологический метод (опрос жителей); 2. Анализ (изучение научной литературы), 3.Статистический учёт (сбор информации по заболеваемости онкологией жителей посёлка), 4.Сравнение (количество заболевших и количество применяемых фитотерапию как способ лечения)
Cлайд 7
Издавна в народной медицине всех стран для лечения самых разных заболеваний с... Издавна в народной медицине всех стран для лечения самых разных заболеваний с успехом принимают лекарственные растения. «Противорадиационная фитотерапия» - это, прежде всего многовековый опыт народной медицины, которая до сих пор не сталкивалась с массовым радиационным поражением людей. Ведь открытие радиоактивности и последующее её использование ведётся только с 1895 года и, можно сказать, что, не считая трагедии Хиросимы и Нагасаки, лучевое поражение до сих пор было дело немногих лиц, так или иначе, по роду деятельности контактирующих с радиоактивными элементами.
Cлайд 8
Радиоактивный йод повреждает щитовидную железу, в результате чего развивается... Радиоактивный йод повреждает щитовидную железу, в результате чего развивается гиперплазия, т. е. увеличение, возможно возникновение диффузно – токсичного или узлового тиреотоксиза, не исключается возможность малигнизации, т.е. возникновение рака щитовидной железы. Это происходит вследствие того, что радиоактивный изотоп йода заменил нормальный йод, обычно в норме накапливающийся в щитовидной железе и необходимый для её функционирования. Вследствие этого произошло облучение щитовидной железы.
Cлайд 9
Радиоактивный цезий – 137 заменяет в организме нормальный элемент «калий» и в... Радиоактивный цезий – 137 заменяет в организме нормальный элемент «калий» и вызывает различные биохимические и физиологические нарушения. Период полураспада этого радионуклида 30 лет. Но это не значит, что он будет находиться всё это время в неизменном виде в тех клетках организма, в которые поступил, вытеснив калий. В результате непрерывного обмена веществ происходит удаление цезия – 137 из организма.
Cлайд 10
Стронций – 90 накапливается в костях, заменяя нормальный элемент кальций. Пер... Стронций – 90 накапливается в костях, заменяя нормальный элемент кальций. Период полураспада стронция -90 – 29 лет; Стронций -90 поступает в организм с продуктами питания, в основном с молоком и молочными продуктами. Стронций труднее всего вывести из организма, так как в костной ткани процессы обмена идут медленнее, чем в мышечной. Накапливаясь в костях, которые являются кровотворным органом в организме человека, стронций-90 облучает костный мозг, поражает кроветворную систему. Вследствие этого развивается анемия, в народе называемая малокровием. Не исключена возможность в последующем развития лейкоза.
Cлайд 11
Рябина Смородина Душица Валериана Как противоядие при отравлении мышьяком Общ... Рябина Смородина Душица Валериана Как противоядие при отравлении мышьяком Общеукрепляющее, раке различной локализации Раке различной локализации, зоб Рак прямой кишки, зобе
Cлайд 12
Калина Картофель Полынь Ромашка Раке молочной железы Раке различной локализац... Калина Картофель Полынь Ромашка Раке молочной железы Раке различной локализации: (Настой цветов) Противоядие при различных отравлениях При раке матки
Cлайд 13
Лопух: как противоядие при отравлении ртутью. Овёс посевной: как противоядие ... Лопух: как противоядие при отравлении ртутью. Овёс посевной: как противоядие свинцом( крупа в питании без молока, отвар зерна) Подсолнечник однолетний: при облучении (настой цветов, подсолнечное масло); как противоядие при отравлении кобальтом и стронцием. Одуванчик лекарственный: как противоядие при различных отравлениях (порошок корня по ½ чайной ложке 3 раза в день). Чистотел: раке различной локализации.
Cлайд 14
Cлайд 15
Опрошено 43 человека. В онкологический кабинет обращались 15 человек. За 2008... Опрошено 43 человека. В онкологический кабинет обращались 15 человек. За 2008 год от рака скончалось 3 человека (6% от населения). Хирургическое вмешательство – 0 чел., Излечилось на начальной стадии – 4 чел., (0,6%), химиотерапия – 3 чел.(0,45% от 15 опрошенных), Остальная часть состоит на учёте в онкологическом кабинете,
Cлайд 16
Используйте только те травы, которые рекомендованы лечащим врачом. Приобретай... Используйте только те травы, которые рекомендованы лечащим врачом. Приобретайте травы известной фирмы. Выбирайте ту продукцию, на упаковке которой указаны адрес и телефон изготовителя. Избегайте приобретать травы без упаковки (разновесные), возможно, они долгое время пролежали на свету, на открытом воздухе. Выбирайте продукты с отметкой о проверке качества, особенно это касается трав с несколькими действующими компонентами.. Помните о сроке хранения различных видов трав. Травы без упаковки могут храниться от трёх месяцев (листья и цветки) до года (корни и кора); настойки – около года; капсулы и таблетки – от одного года до двух лет. Приобретите справочник, который даёт информацию о лекарственных травах. Памятка по применению и покупке лекарственных трав
Cлайд 17
ОСОБЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Не превышайте указанных концентраций и дозировки... ОСОБЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Не превышайте указанных концентраций и дозировки. Если вы купили лекарство без рецепта, придерживайтесь дозировке на этикетке. Не принимайте растительные препараты одновременно с традиционными медикаментозными препаратами без согласования с врачом. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем применять растительные препараты. Не лечите растительными препаратами детей до 16 лет без консультации с врачом.
Cлайд 18
Целью нашей работы было рассмотреть применение сибирских лекарственных растен... Целью нашей работы было рассмотреть применение сибирских лекарственных растений, как противорадиационная фитотерапия. В работе приводится перечень лекарственных трав, которые способствуют выздоровлению при онкологических заболеваниях различной стадии, они доступны любому жителю нашего района, так как прорастают на его экологически – чистой территории, что повышает терапевтическую активность и безвредность при правильном применении.

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх