X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ядовитые растения

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ядовитые растения

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Ядовитые растения Ядовитые растения
Cлайд 2
Многолетнее травянистое рас-тение. Красивые цветы ещё с древнейших времен при... Многолетнее травянистое рас-тение. Красивые цветы ещё с древнейших времен привлека-ли к себе внимание своими ценными лекарственными свойствами. В сентябре на стрелке вместо цветов появ-ляются красно-оранжевые, как горошины, ягоды. В это время ягоды ландыша в большом количестве поедаются некото-рыми хищниками для изгнания кишечных паразитов. Все растение ландыша и ягоды очень ядовиты. ландыш
Cлайд 3
Дурман обыкновенный Это - высокие травы с цельными листьями, несущими по края... Дурман обыкновенный Это - высокие травы с цельными листьями, несущими по краям крупные зубцы. Цветы большие, ворончатый складчатый венчик белый. Коробочка усажена шипами. Растёт преимущественно на сырых местах. Всё растение сильно ядовито, особенно семена. Имеет ярко выра-женный неприятный запах.
Cлайд 4
белладонна Белладонна относится к многолетним паслёновым растениям. Вырастает... белладонна Белладонна относится к многолетним паслёновым растениям. Вырастает в высоту до двух метров. Отравляющие вещества в белладонне содержатся не только в чёрных или жёлтых ягодах, но и в её стебле, листьях и цветах. Опасной белладонну делает и то, что растёт она на протяжении всего лета и до поздней осени. Ягоды белладонны имеют достаточно сладкий вкус, что привлекает детей. А фиолетовые цветы напоминают колокольчики. При отравлении белладонной появляется ощущение сухости во рту, из-за чего сложно говорить и глотать, сердце начинает колотиться, а перед глазами мелькают мушки.
Cлайд 5
белена чёрная Все части растения ядовиты. В народной медицине белену применяю... белена чёрная Все части растения ядовиты. В народной медицине белену применяют в качестве болеутоляющего средства при воспалениях, при вывихах, болях в суставах и т. д. Мазь из семян используют наружно при туберкулезе костей. Настой белены применяют при фурункулах в начале их появления, а мазью натираются при простуде, кашле, плеврите.
Cлайд 6
Наперстянка пурпурная Считается одним из самых ядовитых растений. Ядовиты все... Наперстянка пурпурная Считается одним из самых ядовитых растений. Ядовиты все части растения. Оно вызывает воспалительные процессы слизистых оболочек, подкожной клетчатки, а также вредно действует на сосудистую систему.
Cлайд 7
бузина У бузины ядовиты листья, цветки, незрелые плоды. Основные симптомы отр... бузина У бузины ядовиты листья, цветки, незрелые плоды. Основные симптомы отравления - головокружение, головная боль, слабость, першение в горле, боли в животе, тошнота, рвота. Препараты из цветков бузины чёрной обладают потогонным, мочегонным, противовоспалительным, дезинфицирующим действием. Их применяют в виде настоев, напаров, отваров; при простуде, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек и мочевого пузыря, для полоскания полости рта.
Cлайд 8
вех Все части веха при растирании между пальцами выделяют специфический непри... вех Все части веха при растирании между пальцами выделяют специфический неприятный запах. Растение ядовитое в любом виде. Особо ядовит сладкий стебель и сладковатое, с приятным запахом (напоми-нающим запах сушеных яблок) корневище. Корневище веха ошибочно прини-мают за репу. Если его съесть, то через 15-20 минут появляется недомогание, слюнотечение, рвота, боль в животе, понос, а затем судорожные припадки, на фоне которых возможна остановка дыхания и сердца. Растёт вех на сырых, болотистых местах. Внешнее сходство с морковью и выраженный морковный запах подземной части приводили к трагическим отравлениям детей.
Cлайд 9
После употребления ягод бирючины через 1-2 часа возникают диарея, колики, сла... После употребления ягод бирючины через 1-2 часа возникают диарея, колики, слабость, потеря координации, конвульсии, в тяжёлых случаях возможен летальный исход. бирючина
Cлайд 10
паслён сладко-горький Симптомы отравления паслёном сладко-горьким - боли в жи... паслён сладко-горький Симптомы отравления паслёном сладко-горьким - боли в животе, тошнота, рвота, угнетение двигательной и психической активнос-ти, затруднение дыхания, сердечно-сосудистая недостаточность. Первая помощь – промывание желудка.
Cлайд 11
воронец Растение очень ядовито. Сок растения раздражающе действует на кожу че... воронец Растение очень ядовито. Сок растения раздражающе действует на кожу человека, вплоть до образования волдырей. И даже небольшое количество мякоти ягоды достаточно чтобы вызвать сильнейшее расстройство желудочно-кишечного тракта. Не обманитесь тем, что ягоды поедаются птицами. Для птиц, в отличие от других теплокровных, воронец не представляет опасности.
Cлайд 12
вороний глаз Ягода и другие части растения ядовиты. Растение вызывает раздраж... вороний глаз Ягода и другие части растения ядовиты. Растение вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта, понос, тошноту, рвоту, резкое падение ритма сердца  и остановку сердца.
Cлайд 13
Через несколько минут после попадания в организм начинается рвота, длительная... Через несколько минут после попадания в организм начинается рвота, длительная и неукротимая . При болиголове - рвота редкая и непродолжительная. слюнотечение, колики в животе. Затем появляется головокружение, шаткая походка, пена изо рта. Зрачки расширены, судороги сменяются параличём и смертью. Через полчаса - жжение во рту, слюнотечение, покраснение кожи, тошнота, рвота, расширение зрачков и, позже, синюшность кожи. Мышечные спазмы и конвульсии с нарушением дыхания, затем потеря сознания и смерть, часто в течении 1..2 часов после отравления. болиголов
Cлайд 14
олеандр Содержит смертельно опасный яд олеанин. Все операции, будь то обрезка... олеандр Содержит смертельно опасный яд олеанин. Все операции, будь то обрезка, черенкование или пере-садка, следует проводить в перчатках очень осторожно - растение очень ядовито, особенно млечный сок и семе-на. По окончании работы надо обязательно вымыть руки с мылом. Не подпускайте к растению детей!
Cлайд 15
чемерица Чемерица - смертельно ядовитое растение! Тошнота, рвота и замедление... чемерица Чемерица - смертельно ядовитое растение! Тошнота, рвота и замедление пульса - первые признаки отравления. В этом случае необходимо как можно ско-рее вывести яд из организма.
Cлайд 16
Ядовитое растение, в нём соде-ржатся сердечные гликозиды, именно они в больши... Ядовитое растение, в нём соде-ржатся сердечные гликозиды, именно они в больших дозах дают токсический эффект. Но ведь ещё знаменитый Пара-цельс говорил, что «в природе все есть яд, ничто не лишено ядови-тости, а дело лишь в дозах» . Даже змеиный яд в микродозах счита-ется лечебным средством, одно-временно с этим, обычная пова-ренная соль в больших дозах при-водит к серьёзным нарушениям жизнедеятельности организма. Морозник кавказский
Cлайд 17
Не рви в природе неизвест- ные тебе растения! Часто очень красивые расте- ния... Не рви в природе неизвест- ные тебе растения! Часто очень красивые расте- ния являются ядовитыми. Не ешь незнакомые ягоды!
Cлайд 18
Помощь при отравлении ядовитыми растениями Промыть желудок - дать больному вы... Помощь при отравлении ядовитыми растениями Промыть желудок - дать больному выпить подряд 5-6 стаканов воды или молока. Затем, раздражая пальцем или чайной ложкой корень языка или заднюю стенку глотки, вызвать рвоту, эту процедуру можно повторить 3-5 раз. Уложить больного в постель. Приложить тёплые грелки к рукам и ногам. Непрерывно давать ему тёплое питье, а при резкой слабости -крепкий чай. Если нет жидкого стула, только в первые часы после отравления больному можно дать легкое слабительное средство (одна столовая ложка вазелино-вого или касторового масла). Людям, склонным к гипотонии, давать слабительное малыми дозами, чтобы избежать резкого падения артериального давления из-за большой потери организмом жидкости. Вызвать врача.
Cлайд 19
В природе ничего лишнего нет! Относитесь к ней бережно! В природе ничего лишнего нет! Относитесь к ней бережно!

Презентации этого автора

Скачать эту презентацию
Наверх